Веночки с джемом

Рецепт веночек с джемом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали веночки с джемом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 30 штук
  • Сливочное масло, размягчить3/4 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйцо2 шт.
  • Мука1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Молотый душистый перец1/2 ч. л.
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья1 чашкиа
  • Мелкорубленые орехи3/4 чашки
  • Малиновый джем без зерен500 гр.
  • Сахарная пудра 
На порцию

Калории: 25.05 ккал

Белки: 0.34 г

Жиры: 1.22 г

Углеводы: 3.82 г

Шаги
3 час. 15 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, разрыхлитель, корицу и душистый перец соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья и орехи. Поместить в холодильник на 3 часа.

  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой диаметром 6 см. В половине кружочков вырезать серединки высечкой диаметром 2 -3 см, чтобы получились кольца.

  • Заготовки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 200°С 6 -8 минут. Переложить на решетку для остывания. Кружочки покрыть джемом (по чайной ложке на каждое). Накрыть колечками. Посыпать пудрой.


Это красивое печенье в форме венка выпекают на Рождество уже более 50 лет. Покрытое сахарной пудрой, оно выглядит очень по зимнему, а красные серединки придают ему аппетитный вид.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: