Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 30 штук
- Сливочное масло, размягчить ¾ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 1/2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый душистый перец ½ ч. л.
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашкиа
- Мелкорубленые орехи ¾ чашки
- Малиновый джем без зерен 500 гр.
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.22 г
Углеводы: 3.82 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, разрыхлитель, корицу и душистый перец соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья и орехи. Поместить в холодильник на 3 часа.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой диаметром 6 см. В половине кружочков вырезать серединки высечкой диаметром 2 -3 см, чтобы получились кольца.
-
Заготовки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 200°С 6 -8 минут. Переложить на решетку для остывания. Кружочки покрыть джемом (по чайной ложке на каждое). Накрыть колечками. Посыпать пудрой.
Это красивое печенье в форме венка выпекают на Рождество уже более 50 лет. Покрытое сахарной пудрой, оно выглядит очень по зимнему, а красные серединки придают ему аппетитный вид.