Рецепт веночек с джемом: пошаговая инструкция

Рецепт веночек с джемом: пошаговая инструкция
Рецепт веночек с джемом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали веночки с джемом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +30
  • Выход: 30 штук
  • Сливочное масло, размягчить ¾ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец ½ ч. л.
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашкиа
  • Мелкорубленые орехи ¾ чашки
  • Малиновый джем без зерен 500 гр.
  • Сахарная пудра
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.22 г
Углеводы: 3.82 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, разрыхлитель, корицу и душистый перец соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья и орехи. Поместить в холодильник на 3 часа.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой диаметром 6 см. В половине кружочков вырезать серединки высечкой диаметром 2 -3 см, чтобы получились кольца.
  • Заготовки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 200°С 6 -8 минут. Переложить на решетку для остывания. Кружочки покрыть джемом (по чайной ложке на каждое). Накрыть колечками. Посыпать пудрой.

Это красивое печенье в форме венка выпекают на Рождество уже более 50 лет. Покрытое сахарной пудрой, оно выглядит очень по зимнему, а красные серединки придают ему аппетитный вид.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: