Рецепт шоколадного печенья с мятной глазурью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного печенья с мятной глазурью: пошаговый рецепт

А Вы пробовали шоколадное печенье с мятной глазурью по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахарная пудра1 1/2 чашки
  • Несладкий шоколад, растопить иостудить55 г
  • Яйцо1 
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука2 1/2 чашки
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Соль1/4 ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло, размягчить1/4 чашки
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Молоко2 ст.л
  • Мятная эссенция1/2 ч.л
  • Зеленый пищевой краситель 
На порцию

Калории: 46 ккал

Белки: 0.46 г

Жиры: 2.43 г

Углеводы: 5.35 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Масло и пудру взбить. Добавить шоколад, яйцо и эссенцию, перемешать. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, хорошо взбить. Тесто скатать в колбаску диаметром 5 см, завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на час.

  • Охлажденное тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,3 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 200С 7-8 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Ингредиенты глазури смешать. Нанести на печенье. Хранить в холодильнике.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: