Как правильно жарить чебуреки на сковороде

Чтобы получить хрустящие и ароматные чебуреки, нужно знать, как их правильно жарить. Недостаточно просто положить продукт на сковороду и подождать несколько минут. Желательно соблюдать определенные правила. Во-первых, важно правильно приготовить тесто. Во-вторых, необходимо сделать качественную начинку. В-третьих, нужно слепить чебуреки так, чтобы они не развалились во время жарки.

Ароматные чебуреки. Иллюстрация с сайта https://www.gastronom.ru

А Вы готовите чебуреки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как готовится тесто

Нужно взять следующие продукты: 2 стакана муки, 1 стакан кипятка, соль на кончике ножа. Последовательность приготовления теста:

  1. Муку просеять, добавить в нее соль и тщательно перемешать.
  2. В смесь из муки и соли добавить горячую воду.
  3. Далее остается только хорошенько поработать руками, чтобы тесто стало упругим, но не жестким.

Таким способом готовится заварное тесто, которое не рвется в процессе жарки чебуреков. Другой плюс – его можно хранить в морозилке.

Приготовление стандартной начинки

Можно готовить чебуреки с разными видами начинки (попробуйте положить в этот плоский “пирожок” грибной фарш или варенье – получится очень вкусно). Но традиционно используется мясо.

Готовим чебуреки. иллюстрация с сайта https://sovkusom.ru

Важно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, так как в этом случае она может вытечь в тот момент, когда наступит время жарить чебуреки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 350 г мясного фарша, 200 г репчатого лука, 70 мл теплой воды, щепотка соли. Последовательность действий:

  1. Мелко нарезать лук, добавить его в размороженный фарш и энергично перемешать.
  2. Посолить смесь и еще раз перемешать.
  3. Влить воду в полученную массу и довести ее до однородного состояния.

Если начинка получится плотной консистенции, готовые “пирожки” будут красивыми и сочными.

Как вылепить чебуреки

Чтобы при жарке мясо не вываливалось на сковороду, нельзя делать лепешки слишком тонкими. Важно придерживаться следующих правил:

  • нельзя добавлять большое количество начинки;
  • края теста должны плотно прилегать друг к другу;
  • внутри “пирожка” не должно быть воздуха.

Если нет возможности немедленно пожарить уже слепленные чебуреки, их нужно заморозить. Для этого продукт необходимо поместить в морозильную камеру (максимум на 2 недели).

Если передержать “пирожки” в морозилке, то они потеряют свои вкусовые качества, а при жарке могут лопнуть.

Как правильно жарить

Чтобы готовый продукт получился вкусным и ароматным, важно соблюдать определенную последовательность действий. Поэтапное руководство:

  1. Сковороду поставить на огонь, налить на нее растительное масло и разогреть (масла должно быть много, чтобы чебуреки при жарке полностью в него погружались).
  2. Отряхнуть заготовку от муки и положить на сковороду (огонь должен быть средним).
  3. Обжарить каждый чебурек с обеих сторон по 1,5 минуты.

Крышкой сковороду накрывать не нужно. Как только масло потемнеет, следует заменить его на новое.

Как пожарить замороженный продукт

Часто хозяйки жалуются, что при жарке замороженных чебуреков масло со сковороды брызгает во все стороны. Чтобы такого не происходило, нужно соблюдать важные правила:

  • жарить на среднем огне;
  • выкладывать заготовку на сковороду осторожно и медленно;
  • каждый чебурек должен “утонуть” в кипящем масле;
  • не размораживать продукт перед жаркой;
  • крышкой посуду не накрывать;
  • обжаривать каждую сторону в течение 4 минут.

Главное – не жалейте масла, иначе тесто останется сухим.

Как пожарить продукт из магазина

Полуфабрикаты держать на огне нужно немного дольше – обжаривать их не менее 7 минут с каждой стороны. Если требуется получить мягкие чебуреки с нежным тестом, то следует накрыть сковороду крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: