Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 70 спиралек и 50 квадратиков
- Сливочное масло, размягчить 1 1/4 чашки
- Коричневого сахар 1 чашка
- Сахар ½ чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция ¼ ч. л.
- Мука 4 чашки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Красный и зеленый пищевые красители (гель)
- Плитка горького шоколада, растопить и остудить 1 шт.
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.45 г
Жиры: 0.97 г
Углеводы: 4.80 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйца и эссенцию. Муку, разрыхлитель, соль и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
При этом травы, на основе которых приготавливается отвар, лучше выбирать в соответствии с цветом прядей девушки. Так, зверобой или кора дуба больше подойдет темноволосым красавицам. Для светленьких же лучшим решением станет ромашка.
-
Приготовить спиральки. Красное тесто разделить на 2 части. Каждую часть положить между листами вощеной бумаги и раскатать в прямоугольный пласт 25 х 15 см. Положить в холодильник на 30 минут. То же самое сделать с зеленым тестом.
-
С теста снять бумагу. Соединить зеленый и красный пласты, туго свернуть в виде рулета. Упаковать в пищевую пленку. Так же соединить два других прямоугольника. Положить в холодильник на 2 часа.
-
Приготовить квадратики. Шоколадное тесто разделить на 2 части. Каждую часть положить между листами вощеной бумаги и раскатать в прямоугольный пласт примерно 15 х 10 см. То же самое сделать с простым тестом. Положить в холодильник на 30 минут.
-
С охлажденного теста снять бумагу, каждый прямоугольник нарезать в длину на 8 полосок. Их ширина должна равняться толщине пласта. Полоски выложить в шахматном порядке (чередуя темные и светлые) по 4 полоски в ряд в 4 слоя. Плотно завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2 часа.
-
Заготовки для спиралек и квадратиков освободить от пленки, нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 2 -3 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 10 минут. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.
Секреты выпечки
Как нарезать охлажденное тесто?
Если в тесто замешаны сухофрукты или орехи, то вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Слишком крупные ингредиенты не позволят вам разрезать заготовку для печенья аккуратно. Итак, используйте тонкий острый нож, а главное, тщательно измельчите ингредиенты перед тем, как смешивать их с тестом.