Продукт | Соотношение веса и меры |
---|---|
Апельсины | 1 средний = 1/3 - 1/2 чашки сока; 4 ч. л. натертой цедры |
Изюм | 180 г = 1 чашка |
Какао-порошок | 100 г = 1 чашка |
Кокосовая стружка | 100 г = 1 1/3 чашки |
Крекеры из муки грубого помола | 16 измельченных = 1 чашка |
Лайм | 1 средний = 2 ст. л. сока; 1 1/2 ч. л. натертой цедры |
Лимон | 1 средний = 3 ст. л. сока; 2 ч. л. натертой цедры |
Мед | 500 г = I 1/3 чашки |
Мука: грубого помола для сдобы универсальная | 500 г = около 3 3/4 чашки 500 г = около 4 1/2 чашки 500 г = около З 1/2 чашки |
Овсяные хлопья: быстроразваривающиеся традиционные | 80 г = 1 чашка 90 г = 1 чашка |
Орехи: арахис грецкие миндаль пекан фундук | 100 г = 1 чашка цельных 120 г = 1 чашка измельченных 150 г = 1 чашка цельных, 1 1/5 чашки измельченных 100 г = 1 чашка измельченных 130 г = 1 чашка цельных |
Пастила маршмеллоу: крупная мелкая | 1 чашка = 7 -9 штук 1 чашка = около 100 штук |
Сахар: коричневый песок пудра | 200 г = 1 чашка 180-200 г = 1 чашка 115 г = 1 чашка |
Сливочное масло или маргарин | 250 г = 1 пачка = 16-17 ст. л. |
Сливочный сыр | 100 г = 6 -7 ст. л. |
Шоколадные чипсы или стружка | 170 г = 1 чашка |
Шортенинг (пекарский жир) | 230 г = 1 чашка |