Рецепт печенья “Гулливер”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Гулливер”: пошаговый рецепт

А Вы уже выпекали печенье "Гулливер" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 36 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Сахар1 1/3 чашки
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Яйца4 штуки
  • Ванильная эссенция3 ч.л
  • Лимонный сок1 ч.л
  • Мука3 чашки
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья1/2 чашки
  • Пищевая сода1 ч.л
  • Молотая корица1 ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки)680 г
  • Крупно нарубленные орехи (любые)2 чашки
На порцию

Калории: 39 ккал

Белки: 0.63 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 4.83 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем влить эссенцию и лимонный сок. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Охлажденное тесто разделить на порцию по 1/4 чашки, выложить с интервалом 7 см на смазанный жиром противень. слегка примять. Выпекать при 180С 14-10 минут или пока оно не пропечется в серединке. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: