Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар 1 1/3 чашки
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйца 4 штуки
- Ванильная эссенция 3 ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Мука 3 чашки
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья ½ чашки
- Пищевая сода 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 680 г
- Крупно нарубленные орехи (любые) 2 чашки
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 0.63 г
Жиры: 1.73 г
Углеводы: 4.83 г
Шаги
-
Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем влить эссенцию и лимонный сок. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
-
Охлажденное тесто разделить на порцию по 1/4 чашки, выложить с интервалом 7 см на смазанный жиром противень. слегка примять. Выпекать при 180С 14-10 минут или пока оно не пропечется в серединке. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.