Рецепт печенья “Гулливер”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Гулливер": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Гулливер”: пошаговый рецепт

А Вы уже выпекали печенье "Гулливер" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар 1 1/3 чашки
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильная эссенция 3 ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Мука 3 чашки
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья ½ чашки
  • Пищевая сода 1 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 680 г
  • Крупно нарубленные орехи (любые) 2 чашки
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 0.63 г
Жиры: 1.73 г
Углеводы: 4.83 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Шортенинг, сливочное масло и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем влить эссенцию и лимонный сок. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
  • Охлажденное тесто разделить на порцию по 1/4 чашки, выложить с интервалом 7 см на смазанный жиром противень. слегка примять. Выпекать при 180С 14-10 минут или пока оно не пропечется в серединке. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: