Кексы, маффины
Кекс - десерт, знакомый с детства. Его нежный вкус отлично гармонирует с чаем, кофе, молоком, какао. При этом готовится он очень легко - никакие специфические
Многие хозяйки выпекают в духовке кекс из дрожжевого теста. Список необходимых продуктов для этого изделия не столь обширен, как это может показаться вначале.
Форму для выпечки (глубиной 18 см) застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать масло и сахар, хорошенько растереть. Добавить яйца, все тщательно взбить.
Для начала поставить нагреваться печь на 160С. Масло растереть с сахаром до получения легкой пенообразной массы. Добавлять по одному яйца, каждый ра тщательно взбивая.
Маффины с творожной начинкой готовятся по классическому рецепту в соответствии с ГОСТом либо в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке.
Рецепт шоколадного кекса может быть классическим, но вкус его можно менять, добавляя изюм, курагу, вишню. Тесто готовится на молоке либо на кефире.