
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 20 ккал
Белки: 0.24 г
Жиры: 1.21 г
Углеводы: 1.98 г
Масло, коричневый сахар и мелассу нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Вылить в большую миску, оставить на 10 минут. Влить яйцо и эссенцию. Муку, корицу, имбирь, соду и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Тесто скатать в шарики: восемь шариков диаметром 5 см (туловище), восемь шариков диаметром 2-3 см (голова), 32 шарика диаметром 1,5 см (лапы) и 16 шариков диаметром 1 см (уши). Противни выстелить фольгой. Выложить все шарики в правильной последовательности, чтобы получились медвежата. Туловище и голову расплющить до толщины 1,5 см, остальные детали оставить как есть. Глаза, нос и пуговицы выложить шоколадными чипсами
Выпекать при 180С 10-12 минут. Остудить в течение 10 минут, затем осторожно переложить на решетку для полного остывания. Глазурью нарисовать ленточку с бантиком