Рецепт овсяного печенья “Изюминка”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяного печенья “Изюминка”: пошаговый рецепт

А Вы готовили овсяное печенье "Изюминка" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар1 чашка
  • Кукурузный крахмал2 ст.л
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Сметана340 г
  • Яйца, слегка взбить3 
  • Изюм2 чашки
  • РАССЫПЧАТАЯ ОСНОВА:
  • Мука1 3/4 чашки
  • Быстрораваривающиеся овсяные хлопья1 3/4 чашки
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Сода1 ч.л
  • Соль1/4 ч.л
  • Холодное сливочное масло, нарезать1 чашка
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 0.50 г

Жиры: 1.13 г

Углеводы: 5.27 г

Шаги
1 час. 35 мин. Печать
  • В большом кастрюле соединить сахар, кукурузный крахмал и корицу. Добавить сметану, смешать до однородной консистенции. Нагревать, помешивая, на умеренно сильном огне до загустения. Убавить огонь, томить, помешивая, еще 2 минуты. снять с огня. Немного горячей начинки смешать с яйцами, вылить обратно в кастрюлю. Довести до слабого кипения, варить, помешивая, еще 2 минуты. снять с огня. Осторожно вмешать изюм. Остудить до комнатной температуры, не размешивая.

  • Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль, порубить с маслом до образования рассыпчатой массы.

  • Тесто разделить на две части, 3 1/2 чашки аккуратно выложить плотным слоем в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см, остальное тесто отложить. Поверх пласта нанести начинку с изюмом. Посыпать отложенной частью теста.

  • Выпекать при 180С 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переместить на решетку для остывания. Разрезать на прямоугольные кусочки.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: