
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 21 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 3.41 г
Масло и сахар взбить до получения пышной массы, влить желток и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить, всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну замешать мятную эссенцию и пищевой краситель. Обе порции теста раскатать между листами вощеной бумаги в пласты 40Х25 см. Бумагу удалить.
Красный пласт теста положить на неподкрашенный. скатать в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Плотно завернуть в пищевую пленку. поместить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. выпекать при 180С 12-14 минут. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.