Рецепт мятных спиралек: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мятных спиралек: пошаговый рецепт

А Вы пробовали мятные спиральки по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло3/4 чашки
  • Сахар3/4 чашки
  • Яичный желток1 
  • Ванильная эссенция2 ч.л
  • Мука2 чашки
  • Разрыхлитель1/2 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Мятная эссенция1/2 ч.л
  • Красный жидкий пищевой краситель 
На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.36 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 3.41 г

Шаги
2 час. 50 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить до получения пышной массы, влить желток и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить, всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну замешать мятную эссенцию и пищевой краситель. Обе порции теста раскатать между листами вощеной бумаги в пласты 40Х25 см. Бумагу удалить.

  • Красный пласт теста положить на неподкрашенный. скатать в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Плотно завернуть в пищевую пленку. поместить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Тесто вынуть из пленки и нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. выпекать при 180С 12-14 минут. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: