Рождественское печенье
Печенье на Рождество — необходимая и традиционная деталь праздника. Его по-особенному оформляют, им угощают гостей и украшают елки, его дарят родным и друзьям. Предлагаемые здесь рецепты разнообразной праздничной выпечки помогут вам накрыть богатый десертный стол.
Масло и пудру взбить. Добавить шоколад, яйцо и эссенцию, перемешать. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, хорошо взбить.
Масло, коричневый сахар и мелассу нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Вылить в большую миску, оставить на 10 минут.
В большой миске масло взбить со сливочным сыром. Добавить сахар и эссенцию, хорошенько перемешать. постепенно всыпать муку.
Масло и сахар взбить до получения пышной массы, влить желток и эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить, всыпать во взбитую массу, перемешать.
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Муку, соду, корицу, имбирь, соль и гвоздику соединить в отдельной
Для этого рецепта можно использовать готовую кокосовую стружку. Но лучше приготовить ее самостоятельно, натерев свежую мякоть кокоса. Так печенье будет