Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Мелко нарезанная тыква 1 чашка
- Мука 1 чашка
- Мука грубого помола 1 чашка
- Молотая корица 1 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Молотый мускатный орех ½ ч. л.
- Молотая гвоздика ¼ ч. л.
- Мюсли без изюма 1 чашка
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
- Белый шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка
- Сушеная клюква 1 чашка
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочное масло размягчить 1 чашки
- Сахарная пудра 2 чашки
- Молоко 3 ст. л.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ:
- Сахар 1 чашка
- Уксус ½ чашка
- Гвоздика 2 почки
- Молотая корица 1 ч. л.
На порцию
Калории: 9 ккал
Белки: 0.24 г
Жиры: 0.29 г
Углеводы: 1.35 г
Шаги
-
Сахар растворить в кастрюле на медленном огне, добавить уксус и пряности. В кипящий сироп положить нарезанную тыкву. Варить на очень слабом огне, пока кусочки не станут прозрачными. Остудить.
-
Масло с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо и приготовленную тыкву. Муку, корицу, разрыхлитель, имбирь, соль, соду, мускатный орех и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить мюсли, грецкие орехи, чипсы и клюкву.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на противни, смазанные жиром. Выпекать при 180°С 15-18 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
-
В маленькой миске смешать ингредиенты глазури до однородной консистенции, нанести на остывшее печенье. Хранить в холодильнике.