Рецепт печенья в полосочку: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья в полосочку: пошаговый рецепт

А Вы пробовали печенье в полосочку по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахар1/2 чашки
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Яйца2 
  • Ванильная эссенция2 ч.л
  • Мука2 1/2 чашки
  • Сода1 ч.л
  • Соль1/4 ч.л
  • Белый шоколад, измельчить170 г
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки)240 г
На порцию

Калории: 24 ккал

Белки: 0.38 г

Жиры: 0.84 г

Углеводы: 3.40 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Половину белого шоколада растопить до однородной консистенции в СВЧ-печи, нагревая по 10-20 секунд и перемешивая, немного остудить.

  • Масло и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, а атем вмешать эссенцию и растопленный шоколад. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить полусладкий шоколад, перемешать.

  • Тесто с помощью чайной ложки выложить на сухие противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для остывания.

  • Оставшийся белый шоколад растопить в СВЧ-печи указанным способом. Полить печенье, нарисовав на нем тонкие полосочки


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: