
Рецепт печенья “Шоколад с шоколадом”: пошаговый рецепт и фото

Ингредиенты
Порций:
–
+
- Сливочное масло, размягчить1 чашка
- Сахар1 чашка
- Коричневый сахар1/2 чашки
- Яйцо1
- Ванильная эссенция1 ч.л
- Какао-порошок1/3 чашки
- Молоко2 ст.л
- Мука1 3/4 чашки
- Разрыхлитель1/4 ч.л
- Рубленые грецкие орехи1 чашка
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки)170 г
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 0.55 г
Жиры: 1.84 г
Углеводы: 4.98 г
Шаги
-
Масло и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, добавить яйцо и ванильную эссенцию, затем какао и молоко. Муку и разрыхлитель смешать в отдельной посуде, осторожно замешать во взбитую массу, добавить грецкие орехи и шоколад.
-
Тесто скатать в шарики, выложить с интервалом 5 см на сухие противни, слегка примять. Выпекать при 180С 10-12 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания