Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыром являются быстрым в приготовлении блюдом. Помимо стандартных компонентов, выпечку можно дополнить кунжутными семечками, смесью перцев, пряностями. В качестве добавочных компонентов может применяться укроп, кинза, петрушка, базилик и т.д.

Сосиски в тесте с сыром
Сосиски в тесте. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы готовите сосиски в тесте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Правила приготовления сосисок в тесте

Для приготовления сдобы с сыром потребуются следующие продукты:

  • сосиски (12 шт.)
  • слоеное тесто;
  • твердый сорт сыра (100 г);
  • яйца (1 шт.).

Продукты очищаются от пленки, сыр натирается с помощью терки, тесто тонко раскатывается в пласт и нарезается на части. Затем сосиски заворачиваются в слоеное тесто с добавлением натертого сыра и выкладываются на противень. Яйца взбиваются венчиком и используются для обработки сдобы. Выпекаются сосиски в тесте в духовке при температурном режиме около +200°С в течение 40 минут. Объем продуктов рассчитан на 12 порций.

Для следующего рецепта потребуются такие компоненты:

  • сосиски;
  • куриные яйца;
  • тесто слоеное;
  • твердый сыр;
  • льняные семена.

Готовое тесто размораживается, раскатывается в тонкий пласт (толщина не должна превышать 2-3 мм), который нарезается на полосы шириной 1,5-2 см. Сыр разрезается на полоски и заворачивается вместе с другими компонентами. Сдоба с сыром выкладывается на противень, смазывается взбитым яйцом, посыпается льняными семечками и выпекается в разогретом духовом шкафу при температуре +180°С в течение 15-20 минут.

Для приготовления сосисок в тесте с приправами потребуется следующий набор продуктов:

  • сосиски (10-12 шт.);
  • сыр чеддер (150 г);
  • репчатый лук (1/2 шт.);
  • мак (1 ст. л.);
  • кунжутные семечки (1 ст. л.);
  • тесто (500 г);
  • яйца (1 шт.);
  • вода.

Сыр разрезается на ломтики. Полуфабрикаты отвариваются, разрезаются продольно, заполняются сырной массой, ломтиком лука. Тесто раскатывается в прямоугольник, разрезается на полоски. Сдоба заворачивается с начинкой и вкладывается на закрытый пергаментной бумагой противень. Сверху сдобу смазывают взбитым желтком, посыпают маком, кунжутными семечками. Духовка разогревается до температуры +220…+230°С, сосиски с сыром выпекаются в течение 20 минут, остужаются, к столу могут подаваться с кетчупом либо горчицей.

Варианты рецептов

Оригинальный рецепт фаршированных сосисок в тесте готовится из следующего набора продуктов:

  • сосиски (8 шт.);
  • грибы (8-10 шт.);
  • дрожжевое тесто (600 г);
  • яйца (1 шт.);
  • лук (1-2 шт.);
  • маринованные или соленые огурцы (2-3 шт.);
  • мускатный орех (1/2 ч. л.);
  • соль;
  • мука пшеничная;
  • душистый перец;
  • масло сливочное.

Полуфабрикаты отвариваются в горячей воде, остужаются, очищаются от оболочки. Грибы и лук шинкуются, обжариваются на скороводе с подсолнечным маслом с добавлением соли и измельченного мускатного ореха. В полуфабрикаты помещают грибной фарш и заворачивают в раскатанное и нарезанное на полоски тесто. Выпекается сдоба в течение 20-30 минут.

Остывшую выпечку подают с ломтиками огурцов.

Необычный рецепт сосисок с сыром в картофельном тесте готовится из следующего набора продуктов:

  • подкопченные сосиски (10 шт.);
  • бекон (10 ломтиков);
  • мука пшеничная (5-7 ст. л.);
  • картофель (10 шт.);
  • куриные яйца (3-4 шт.);
  • манка (1-2 ст. л.);
  • кунжутные семечки;
  • горчица;
  • яблоки (1-2 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • кардамон;
  • масло.

Делается картофельное тесто из отварного картофеля, оставляется настаиваться в течение 15-20 минут. Мясные полуфабрикаты отвариваются, разрезаются, смазываются горчицей. Бекон и яблоки разрезают ломтиками. Яйца взбиваются с растаявшим топленым маслом. Затем собирают компоненты в тесте из подготовленных компонентов, смазывают яйцом, посыпают кунжутными семенами. Выпекается сдоба в течение 15-20 минут при температурном режиме +190…+200°С.

Для соуса к выпечке с сыром потребуются следующие компоненты:

  • лимон (4 шт.);
  • натуральный мед;
  • горчица;
  • чеснок;
  • паприка сладкая.

Выдавливается лимонный сок, в состав добавляется чеснок, мед и другие компоненты. Все тщательно перемешивается до однородного состава.

В качестве добавки к выпечке с сыром может использоваться майонезный соус с измельченной зеленью, семенами льна. Универсальной добавкой к выпечке является томатный соус.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: