Как заворачивать сосиски в тесте

Сосиска, запеченная в слоеном или сдобном тесте, – изобретение немецких кулинаров. Это универсальный вариант блюда, которым можно украсить семейный или праздничный стол. Различное оформление выпечки позволит заинтриговать собравшихся гостей. Существует несколько вариантов, как заворачивать сосиски в тесте.

Заворачиваем сосиски в тесто интересно. Иллюстрация с сайта http://www.rublevskiy-shop.ru

А Вы готовите сосиски в тесте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Классический рецепт

Залогом успешного приготовления является воздушное и нежное тесто. Не рекомендуется подмешивать большое количество муки, в этом случае тесто очерствеет в начале приготовления. Пошаговое приготовление блюда:

  1. Сначала готовится тесто. В глубокую емкость вливается по 160 мл теплого молока и теплой воды. В жидкость вводится 50 г сахара, ингредиенты перемешиваются. Добавляется 20 г сухих быстродействующих дрожжей, смесь оставляют на 15 минут. По истечении этого времени вводится 400 г муки, 120 г растительного масла, 5 г соли. Получившаяся масса замешивается до мягкой липкой консистенции. Чтобы тесто поднялось, его накрывают марлей (полотенцем) и оставляют на 2 часа (за это время массу необходимо обмять 2 раза).
  2. Тесто делится на равные части, формируются шарики и раскатываются. Каждая сосиска оборачивается.
  3. Кулинарное изделие жарится на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Другой вариант – приготовление в духовке на противне.

В зависимости от способа оборачивания тестом блюдо будет выглядеть по-разному.

Интересные варианты оформления

Самый простой вариант – сделать из теста колбаску шириной около 2 см, раскатать в ленту и обернуть сосиску по спирали внахлест. Другой распространенный способ – раскатать шарик из теста, в центр получившегося диска положить колбасное изделие, соединить края, сформировав пирожок.

Оформляем сосиски в тесте. Иллюстрация с сайта https://pikabu.ru

Существуют и более оригинальные способы оформления:

  1. «Косичка». Шар из теста раскатать, положить сосиску в центр. С боковых сторон сделать надрезы. Сформированные косые полосы накладывать на колбасное изделие косичкой внахлест.
  2. «Мумия». Раскатанное тесто нарезать тонкими полосками. Сосиску оборачивать получившимися лентами в хаотичном порядке.
  3. «Колосок». На раскатанный шар выложить сосиску. Края соединить, сформировать пирожок. Его следует перевернуть вниз швом, сверху сделать поперечные надрезы через каждые 1,5 см (нижний слой оболочки при этом оставить нетронутым). Образовавшиеся сегменты раскладывать попарно в противоположных направлениях, разворачивая разрезом вверх.
  4. «Коврик». Раскатать прямоугольник, специальным ножом продавить фигурные продольные разрезы (на расстоянии 2 см). От края теста до конца разрезов должно быть расстояние 2 см. Сосиску разделить вдоль на 6 частей. Каждую дольку вплести в тесто с соблюдением шахматного рисунка.
  5. «Цветочек». Лепешку из теста раскатать в прямоугольник. В центр положить сосиску. Края поднять и соединить. Не касаясь шва, с противоположной стороны сделать насечки шириной 0,5 см по всей глубине колбасного изделия. Затем края аккуратно соединить, формируя цветок. Внутрь положить кусочек колбасного изделия или вбить яйцо.
  6. «Ромашка». Выполняется по принципу предыдущего варианта, но надрезы нужно делать на сосиске до заворачивания в тесто. Ромашку из колбасного изделия уложить на раскатанное тесто в форме круга. Деревянной палочкой края теста завести между лепестками. Такой вариант также подходит для разбивания в центр яйца.
  7. «Лодочка». Сосиску выложить на раскатанный овал. С обоих концов сделать защипы, по бокам тесто прижать к колбаске, формируя лодочку.

Проявив фантазию, можно придумать собственный оригинальный вариант блюда. Интересное оформление позволит украсить стол и внести разнообразие в повседневный рацион.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: