Рецепт сосисок в тесте в духовке

Сочетание мясных продуктов и теста – это классический беспроигрышный вариант, который понравится большинству родственников или гостей. Из этих ингредиентов можно приготовить десятки различных блюд, наиболее простым и доступным каждому является рецепт сосисок в тесте в духовке.

Рецепт сосисок в тесте. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы готовите сосиски в тесте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбор ингредиентов

Для сосисок в тесте понадобится много различных продуктов в небольших пропорциях:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,1 л воды;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • 10 сосисок;
  • 10 ч. л. кунжута;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Для блюда понадобится пшеничная мука высшего сорта. При ее покупке следует обращать внимание на срок годности и целостность упаковки. Кроме этого, основной ингредиент теста не должен иметь постороннего запаха или горьковатого вкуса. Оптимальный цвет муки – белый.

В тесто нужно добавлять только качественный натуральный кефир. Определить наиболее подходящий вариант поможет тщательное изучение состава. В нем должны отсутствовать искусственные добавки, которые улучшают вкус и увеличивают срок годности.

Альтернативой кефиру может стать любой кисломолочный продукт, имеющий аналогичную консистенцию (например, йогурт).

Вкус блюда зависит от качества используемых сосисок. При их выборе следует обратить внимание на внешний вид мясного изделия. Если на нем есть неровности, трещины или любые другие видимые дефекты, то лучше отказаться от покупки и поискать более подходящие варианты.

Внутри сосисок не должно быть рыхлости и пустот. Кроме этого, запах внутренней части хорошего продукта может быть мясным с легким ароматом пряностей.

Процесс приготовления

Сосиски в тесте – это домашнее блюдо, которое лучше всего готовить в духовке. Такой способ дает возможность получить хорошо пропеченную начинку и создать аппетитную корочку.

Сосиски в тесте. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшую стеклянную миску помещают дрожжи.
  2. К ним добавляют сахарный песок.
  3. Ингредиенты перемешивают и оставляют на 15 минут. При этом емкость с будущей опарой устанавливают в теплом месте кухни (например, около плиты).
  4. В глубокую миску наливают кефир, предварительно подогретый в сотейнике.
  5. К кисломолочному продукту добавляют приготовленную опару.
  6. В емкость также вбивают яйцо и насыпают морскую соль.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы.
  8. Пшеничную муку просеивают 2-3 раза, высыпают в миску с остальными продуктами.
  9. Аккуратными медленными движениями вымешивают тесто. Оно должно получиться нежным и мягким на ощупь.
  10. За несколько секунд до завершения замеса в миску добавляют растительное масло.
  11. Емкость с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место.
  12. Через 1,5 часа увеличившийся в размерах продукт слегка обминают руками.
  13. Из холодильника достают сосиски и удаляют с них все непригодные в пищу части (например, искусственную оболочку). После очистки мясной ингредиент выкладывают на стол и дают нагреться до комнатной температуры.
  14. За это время тонко раскатывают приготовленное тесто. Его нарезают полосками шириной 2-2,5 см и оборачивают ими сосиски (по спирали).
  15. На противень кладут лист пергаментной бумаги. Сверху помещают обернутые тестом сосиски.
  16. Блюдо оставляют на столе еще на 20 минут. В это время разогревают духовку до 200°C.
  17. От сырого яйца отделяют желток, которым смазывают сосиски в тесте. Сверху блюдо посыпают кунжутом.
  18. Противень ставят в духовку на 35-40 минут. После этого лакомство вынимают, перекладывают на тарелку и подают к столу в горячем виде.

Есть сосиски в тесте можно со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: