Рецепт быстрых сосисок в тесте

Темп жизни растет с каждым днем, и кулинарные заметки хозяек пополняются многочисленными вариантами блюд, приготовленных с наименьшими усилиями. Среди них рецепт быстрых сосисок в тесте.

Рецепт быстрых сосисок в тесте. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы готовите сосиски в тесте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Классическая рецептура

Нередко традиционный рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста. Однако не всегда есть время, чтобы дождаться, пока дрожжи произведут требуемое воздействие на ингредиенты.

Существует более простой вариант, для которого понадобятся продукты, которые в большинстве случаев есть в каждом доме.

Для теста потребуется:

  • 400 г муки;
  • 180 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 140 мл растительного масла.

Из этого количества теста получится 6 порций, поэтому для начинки берут:

  • 6 длинных сосисок;
  • сыр, нарезанный тонкими пластинами (по 2 на каждую);
  • кетчуп и майонез для смазывания.

Для внешней отделки можно использовать:

  • 1 желток;
  • кунжут.

Приготовление можно разделить на несколько этапов:

  1. Смешать сухие ингредиенты и добавить масло.
  2. Когда мука с маслом начнет образовывать мелкую крошку, вливают воду и замешивают эластичное тесто. Его оставляют на 20 минут.
  3. Разделить тесто на 6 частей.
  4. Каждый кусок раскатать так тонко, насколько это возможно, чтобы через него было видно рабочую поверхность.
  5. Выложить сыр, смазать его кетчупом и майонезом. Сверху положить сосиску.
  6. Завернуть края и свернуть в форме трубочки.
  7. Разогреть духовку до 210°С. Противень застелить пергаментом и выложить сосиски. Смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.
  8. Сосиски выпекаются в течение 20 минут.

Благодаря тому что сосиски обернуты сыром, тесто не высушивается при выпекании, а остается сочным.

Данный рецепт настолько прост, что с приготовлением такой закуски справится и ребенок. Тесто получается эластичным и не рвется при раскатывания.

Что можно изменить

Такие сосиски подходят не только для запекания, но и для жарки во фритюре. Оболочка получается нежной и хрустящей. Недостаток такого способа приготовления – большой расход растительного масла и то, что готовый продукт может раздражать слизистую желудка и кишечника.

Сосиски в тесте. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

Можно варьировать состав ингредиентов, например, добавить сливочное масло, яйца и т.д.

Нужно учитывать, что сливочное масло сделает тесто более мягким. Яйца придадут ему рассыпчатости.

Рекомендуется быть осторожным с добавлением сметаны или кефира. Нет уверенности, что раскатать лепешку получится достаточно тонко. Тогда выпечка будет не такой нежной.

Не является обязательным класть в начинку сыры твердых сортов. Если комбинировать с колбасными изделиями сулугуни либо плавленый сыр, получаются новые оттенки вкуса.

Экспериментируют и с подачей блюда. Можно сделать закусочный вариант из сосисок-мини или сарделек.. Для этого тесто делят на более мелкие куски, а завернутые сосиски нанизывают на шпажки. На стол подают с различными соусами.

Другой вариант – поместить мини-трубочки в форму для запекания вплотную друг к другу, залить взбитым яйцом и посыпать льном или кунжутом либо тертым сыром. На выходе получается порционный пирог, который легко разделяется на куски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: