Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке можно готовить с дрожжами и без. Чтобы выпечка получилась красивой и вкусной, следует придерживаться всех инструкций, а также использовать в процессе приготовления муку высших сортов.

Сосиски в слоеном тесте. иллюстрация с сайта https://cookpad.com

А Вы готовите сосиски в тесте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Быстрый рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить эту выпечку из бездрожжевого теста, требуется такое количество продуктов:

  • 16 сосисок (можно использовать любые, ориентируясь на собственные предпочтения);
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • семена кунжута.

Чтобы ускорить процесс приготовления, слоеное тесто можно не готовить самостоятельно, а использовать готовое, купив его в магазине и затем разморозив.

Чтобы самостоятельно приготовить простое бездрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 200 г маргарина (его можно заменить сливочным маслом);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. соли.

В холодную воду добавляют уксус, соль и яйцо, все ингредиенты смешивают с помощью венчика. В однородную жидкую массу добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Оно не должно быть тугим. Тесто разрезают пополам и первый кусок раскатывают. Толщина пласта должна быть не более 5 мм. По поверхности раскатанного блина необходимо распределить масло.

Готовим сосиски в тесте. Иллюстрация с сайта https://gotovim-tut.ru

Второй кусок теста тонко раскатывают, после чего накрывают им первый пласт, а затем смазывают оставшимся маслом. Заготовку необходимо свернуть рулетом, а затем скрутить улиткой и убрать в холодильник на 15 минут. Чтобы тесто не испортилось на воздухе, его можно обернуть полиэтиленом.

Через 15 минут можно приступать к дальнейшему приготовлению сосисок. Тесто-улитку последний раз раскатывают в тонкий пласт, который нарезают полосами.

Сосиски необходимо заворачивать в нарезанное тесто по диагонали. Края полосок заворачивают внутрь.

Противень застилают пекарской бумагой и смазывают маслом, а затем выкладывают на него сосиски, завернутые в тесто. Сверху их следует намазать взбитым с солью желтком, присыпать кунжутными семечками.

Если тесто останется, его можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на хранение.

В разогретую до +180°C духовку ставят противень и выпекают блюдо до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром

Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста отличается от бездрожжевого тем, что в состав дополнительно включают дрожжи и 2-3 ст.л. сахара. Также можно заменить воду молоком. После самостоятельного приготовления или размораживания уже готового магазинного теста необходимо подождать, чтобы оно подошло.

На следующем этапе приступают к раскатыванию тонкого пласта и нарезания его полосками. Их можно дополнительно растянуть руками, чтобы уменьшить толщину. После удаления оболочки к сосиске прикладывают кусочек сыра и приступают к обертыванию. Ее необходимо завернуть так, чтобы видно было только края. Концы полосок теста закрепляют, заворачивая их внутрь. По всей длине сосиски не должно быть видимых пробелов. В противном случае сыр расплавиться и вытечет.

Заготовки выкладывают на противень и сверху смазывают яйцом, взбитым с солью. Дополнительно можно украсить кунжутным семенем.

Для тех, которые впервые готовит такое блюдо и сомневается в своих кулинарных способностях, рекомендуется покупать сосиски с сыром. Этот вид колбасного изделия позволит избежать вытекания сыра при приготовлении выпечки.

В разогретый до +180…+200°C духовой шкаф ставят противень с сосисками. В процессе выпекания заготовки должны увеличиться в размере. Когда появится золотистая корочка, противень можно доставать из духового шкафа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: