Сосиски в слоеном тесте в духовке можно готовить с дрожжами и без. Чтобы выпечка получилась красивой и вкусной, следует придерживаться всех инструкций, а также использовать в процессе приготовления муку высших сортов.
Загрузка ...
Быстрый рецепт без дрожжей
Чтобы приготовить эту выпечку из бездрожжевого теста, требуется такое количество продуктов:
- 16 сосисок (можно использовать любые, ориентируясь на собственные предпочтения);
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- семена кунжута.
Чтобы ускорить процесс приготовления, слоеное тесто можно не готовить самостоятельно, а использовать готовое, купив его в магазине и затем разморозив.
Чтобы самостоятельно приготовить простое бездрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 300 мл холодной воды;
- 200 г маргарина (его можно заменить сливочным маслом);
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. уксуса (9%);
- 0,5 ч.л. соли.
В холодную воду добавляют уксус, соль и яйцо, все ингредиенты смешивают с помощью венчика. В однородную жидкую массу добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Оно не должно быть тугим. Тесто разрезают пополам и первый кусок раскатывают. Толщина пласта должна быть не более 5 мм. По поверхности раскатанного блина необходимо распределить масло.
Второй кусок теста тонко раскатывают, после чего накрывают им первый пласт, а затем смазывают оставшимся маслом. Заготовку необходимо свернуть рулетом, а затем скрутить улиткой и убрать в холодильник на 15 минут. Чтобы тесто не испортилось на воздухе, его можно обернуть полиэтиленом.
Через 15 минут можно приступать к дальнейшему приготовлению сосисок. Тесто-улитку последний раз раскатывают в тонкий пласт, который нарезают полосами.
Сосиски необходимо заворачивать в нарезанное тесто по диагонали. Края полосок заворачивают внутрь.
Противень застилают пекарской бумагой и смазывают маслом, а затем выкладывают на него сосиски, завернутые в тесто. Сверху их следует намазать взбитым с солью желтком, присыпать кунжутными семечками.
Если тесто останется, его можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на хранение.
В разогретую до +180°C духовку ставят противень и выпекают блюдо до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром
Рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста отличается от бездрожжевого тем, что в состав дополнительно включают дрожжи и 2-3 ст.л. сахара. Также можно заменить воду молоком. После самостоятельного приготовления или размораживания уже готового магазинного теста необходимо подождать, чтобы оно подошло.
На следующем этапе приступают к раскатыванию тонкого пласта и нарезания его полосками. Их можно дополнительно растянуть руками, чтобы уменьшить толщину. После удаления оболочки к сосиске прикладывают кусочек сыра и приступают к обертыванию. Ее необходимо завернуть так, чтобы видно было только края. Концы полосок теста закрепляют, заворачивая их внутрь. По всей длине сосиски не должно быть видимых пробелов. В противном случае сыр расплавиться и вытечет.
Заготовки выкладывают на противень и сверху смазывают яйцом, взбитым с солью. Дополнительно можно украсить кунжутным семенем.
Для тех, которые впервые готовит такое блюдо и сомневается в своих кулинарных способностях, рекомендуется покупать сосиски с сыром. Этот вид колбасного изделия позволит избежать вытекания сыра при приготовлении выпечки.
В разогретый до +180…+200°C духовой шкаф ставят противень с сосисками. В процессе выпекания заготовки должны увеличиться в размере. Когда появится золотистая корочка, противень можно доставать из духового шкафа.