
Рецепт сердечек из двух видов шоколада: пошаговая инструкция, фото

- Выход: 25 штук
- Сливочное масло, размягчить1 чашка
- Сахар1/2 чашки
- Ванильная эссенция1 ч. л.
- Мука2 чашки
- Какао-порошок1/4 чашки
- Измельченный белый шоколад1 чашка
- Шортенинг (пекарский жир)2 ст. л.
- Измельченный полусладкий шоколад1/2 чашки
Калории: 24 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.25 г
Углеводы: 2.80 г
-
Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы. Вмешать эссенцию. Муку и какао-порошок соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью высечки в форме сердца вырезать печенье. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8-10 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Белый шоколад и столовую ложку шортенинга растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции.
-
Печенье обмакнуть в полученную смесь так, чтобы сердечки были покрыты белым шоколадом не полностью, дать стечь излишкам. Разложить на вощеной бумаге, дать застыть.
-
Полусладкий шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Украсить печенье. Хранить в герметичном контейнере.