Рецепт сердечек из двух видов шоколада: пошаговая инструкция, фото

Рецепт сердечек из двух видов шоколада: пошаговая инструкция, фото
Рецепт сердечек из двух видов шоколада: пошаговая инструкция
Ингредиенты
Порции: +25
  • Выход: 25 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар ½ чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 чашки
  • Какао-порошок ¼ чашки
  • Измельченный белый шоколад 1 чашка
  • Шортенинг (пекарский жир) 2 ст. л.
  • Измельченный полусладкий шоколад ½ чашки
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.25 г
Углеводы: 2.80 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы. Вмешать эссенцию. Муку и какао-порошок соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью высечки в форме сердца вырезать печенье. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8-10 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Белый шоколад и столовую ложку шортенинга растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции.
  • Печенье обмакнуть в полученную смесь так, чтобы сердечки были покрыты белым шоколадом не полностью, дать стечь излишкам. Разложить на вощеной бумаге, дать застыть.
  • Полусладкий шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Украсить печенье. Хранить в герметичном контейнере.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: