Рецепт глазированного печенья с пряностями: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного печенья с пряностями: пошаговый рецепт

Будете ли Вы выпекать глазированное печенье с пряностями по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахар1 чашка
  • Темная меласса1 чашка
  • Яйцо1 
  • Пахта1 чашка
  • Мука6 чашек
  • Разрыхлитель1 ст.л
  • Сода1 ч.л
  • Молотая корица1 ч.л
  • Молотый имбирь1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Рубленые грецкие орехи1 чашка
  • Золотистый изюм1 чашка
  • Нарезанных фиников1 чашка
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра3 3/4 чашки
  • Апельсиновый сок1/3 чашки
  • Сливочное масло, растопить2 ст.л
На порцию

Калории: 19 ккал

Белки: 0.18 г

Жиры: 0.68 г

Углеводы: 2.93 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы. Влить мелассу, яйцо и пахту, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить грецкие орехи, изюм и финики. Накрыть и поставить в холодильник.

  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 160С 12-15 минут. переложить на решетку для остывания.

  • Для глазури все ингредиенты взбить до однородной консистенции, нанести на печенье.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: