
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 19 ккал
Белки: 0.18 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 2.93 г
Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы. Влить мелассу, яйцо и пахту, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить грецкие орехи, изюм и финики. Накрыть и поставить в холодильник.
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 160С 12-15 минут. переложить на решетку для остывания.
Для глазури все ингредиенты взбить до однородной консистенции, нанести на печенье.