Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Темная меласса 1 чашка
- Яйцо 1
- Пахта 1 чашка
- Мука 6 чашек
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Сода 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Молотый имбирь 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Рубленые грецкие орехи 1 чашка
- Золотистый изюм 1 чашка
- Нарезанных фиников 1 чашка
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 3 3/4 чашки
- Апельсиновый сок ⅓ чашки
- Сливочное масло, растопить 2 ст.л
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.18 г
Жиры: 0.68 г
Углеводы: 2.93 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы. Влить мелассу, яйцо и пахту, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить грецкие орехи, изюм и финики. Накрыть и поставить в холодильник.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 160С 12-15 минут. переложить на решетку для остывания.
-
Для глазури все ингредиенты взбить до однородной консистенции, нанести на печенье.