Рецепт хрустящего сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего сахарного печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали хрустящее сахарное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Шортенинг (пекарский жир)3/4 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйца2 
  • Лимонный сок1/2 ч.л
  • Мука2 1/2 чашки
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Соль1 ч.л
  • Цветной сахар 
На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.40 г

Жиры: 0.53 г

Углеводы: 3.60 г

Шаги
2 час. 50 мин. Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и лимонный сок. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить на смазанный жиром противни. Посыпать цветным сахаром.

  • Выпекать при 200С 7-9 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: