Рецепт хрустящего сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего сахарного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт хрустящего сахарного печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали хрустящее сахарное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +50
  • Шортенинг (пекарский жир) ¾ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйца 2 
  • Лимонный сок ½ ч.л
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Цветной сахар
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.53 г
Углеводы: 3.60 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и лимонный сок. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить на смазанный жиром противни. Посыпать цветным сахаром.
  • Выпекать при 200С 7-9 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: