Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Шортенинг (пекарский жир) ¾ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйца 2
- Лимонный сок ½ ч.л
- Мука 2 1/2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Цветной сахар
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.53 г
Углеводы: 3.60 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и лимонный сок. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить на смазанный жиром противни. Посыпать цветным сахаром.
-
Выпекать при 200С 7-9 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.