Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 12 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар ⅔ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 3/4 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Смесь специй для тыквенного пирога ¼ ч.л.
- Ванильная глазурь 450 гр.
- Пищевой краситель по выбору
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 0.53 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 5.57 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо. Муку, разрыхлитель и специи для тыквенного пирога соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на час.
-
Охлажденное тесто разделить пополам. Разделочную поверхность слегка присыпать мукой. Каждую порцию раскатать в пласт 38 х 20 см. Разрезать сначала в длину на две равные части, а потом поперек на три равные части, чтобы получилось шесть полосок.
-
Выложить с интервалом 3 см на сухие противни. Придать слегка изогнутую форму. Выпекать при 180°С 10 -15 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания. Глазурь подкрасить пищевыми красителями, покрыть ею остывшее печенье.
Секреты выпечки: Как раскатать тесто для печенья?
Пока раскатываете одну порцию теста, остальные держите в холодильнике. Раскатывайте пласт в направлении от середины к краям, проверяйте толщину линейкой. Если толщина пласта неодинакова, печенье пропечется неравномерно: более тонкие места подгорят раньше, чем пропекутся более толстые.