Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) ¾ чашки
- Сливочное масло, нарезать кубиками ¼ чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Яйца, слегка взбить 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Сода ⅛ ч.л
- МЯТНАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Сливочное масло ¼ чашки
- Сахарная пудра ¾ чашки
- Молоко 1 ст.л
- Мятная эссенция ½ ч.л
- Зеленый пищевой краситель
- ГЛАЗУРЬ:
- Молочный шоколад (чипсы или стружки) ⅔ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) 1 ч.л
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 2.95 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 1.83 г
Шаги
-
Полусладкий шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Вмешать сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильную эссенцию. Всыпать муку и соду, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
-
С помощью пресса для теста с насадкой по вашему выбору тесто выпустить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190С 6-8 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Ингредиенты прослойки смешать до однородной консистенции. Донышки половины всего печенья намазать полученной смесью, оставшееся печенье положить сверху.
-
Для глазури молочный шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Полить печенье. Дать глазури застыть.