Рецепт шоколадного фигурного печенья с мятной прослойкой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного фигурного печенья с мятной прослойкой: пошаговый рецепт и фото
Рецепт шоколадного фигурного печенья с мятной прослойкой: пошаговый рецепт

А Вы уже пробовали шоколадное фигурное печенье с мятной прослойкой по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) ¾ чашки
  • Сливочное масло, нарезать кубиками ¼ чашки
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Яйца, слегка взбить 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Сода  ч.л
  • МЯТНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Сливочное масло ¼ чашки
  • Сахарная пудра ¾ чашки
  • Молоко 1 ст.л
  • Мятная эссенция ½ ч.л
  • Зеленый пищевой краситель
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Молочный шоколад (чипсы или стружки)  чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 ч.л
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 2.95 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 1.83 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Полусладкий шоколад растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Вмешать сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ванильную эссенцию. Всыпать муку и соду, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
  • С помощью пресса для теста с насадкой по вашему выбору тесто выпустить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190С 6-8 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Ингредиенты прослойки смешать до однородной консистенции. Донышки половины всего печенья намазать полученной смесью, оставшееся печенье положить сверху.
  • Для глазури молочный шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Полить печенье. Дать глазури застыть.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: