Рецепт сердечек с вишневой начинкой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт сердечек с вишневой начинкой: пошаговый рецепт

А Вы уже пробовали сердечки с вишневой начинкой по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 55 штук
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Шортенинг (пекарский жир)1/2 чашки
  • Сахар1 чашка
  • Яйцо1 штука
  • Молоко1/2 чашки
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука3 1/2 чашки
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Сода1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Сахар1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал4 1/2 ч.л
  • Апельсиновый сок1/2 чашки
  • Вишневый ликер1/4 чашки
  • Красные консервированные вишни в сиропе, нарезать12 штук
  • Сливочное масло1 ст.л
  • Дополнительный сахар 
На порцию

Калории: 32 ккал

Белки: 0.42 г

Жиры: 1.82 г

Углеводы: 3.50 г

Шаги
3 час. 20 мин. Печать
  • В большой миске взбить масо и шортенинг, постепенно всыпать сахар. вмешать яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

  • ля начинки смешать в маленькой кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Добавить сок, ликер, вишню и сливочное масло. Довести до кипения, варить, помешивая, минуту. Охладить.

  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.3 см. Печенье вырезать большой высечкой в форме сердца, обмакнув ее в муку. В половине заготовок с помощью маленькой высечки аналогичной формы вырезать отверстия.

  • Сплошное печенье выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. в середину каждого сердечка положить по 1/2 чайной ложки начинки. Сверху положить печенье с отверстием, слегка прижать края. Посыпать сахаром.

  • Выпекать при 190С 8-10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: