Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 55 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 штука
- Молоко ½ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 3 1/2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- НАЧИНКА:
- Сахар ½ чашки
- Кукурузный крахмал 4 1/2 ч.л
- Апельсиновый сок ½ чашки
- Вишневый ликер ¼ чашки
- Красные консервированные вишни в сиропе, нарезать 12 штук
- Сливочное масло 1 ст.л
- Дополнительный сахар
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 1.82 г
Углеводы: 3.50 г
Шаги
-
В большой миске взбить масо и шортенинг, постепенно всыпать сахар. вмешать яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
ля начинки смешать в маленькой кастрюле сахар и кукурузный крахмал. Добавить сок, ликер, вишню и сливочное масло. Довести до кипения, варить, помешивая, минуту. Охладить.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.3 см. Печенье вырезать большой высечкой в форме сердца, обмакнув ее в муку. В половине заготовок с помощью маленькой высечки аналогичной формы вырезать отверстия.
-
Сплошное печенье выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. в середину каждого сердечка положить по 1/2 чайной ложки начинки. Сверху положить печенье с отверстием, слегка прижать края. Посыпать сахаром.
-
Выпекать при 190С 8-10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.