Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 20 штук
- Сахарная пудра 1 чашка
- Кукурузный крахмал ½ чашки
- Холодное сливочное масло ½ чашки
- Яйца 2 штуки
- Миндальная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Соль ⅛ ч.л
- Малиновый джем без зерен 2-3 ст.л
- Белый шоколад, растопить 500 г
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 4.69 г
Шаги
-
Смешать пудру с кукурузным крахмалом, порубить с маслом до получения рассыпчатой массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить эссенцию. соединить муку с солью, всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в шар, расплющить. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме кости. Выложить с интервалом 2 см на противни, выстеленные вощеной бумагой. Выпекать при 180С 8-10 минут. переложить на решетку для остывания.
-
Донышки половины всего печенья намазать джемом (по 1/8-1/4 чайной ложки на каждое), оставшееся печенье положить сверху.
-
Каждое печенье погрузить в растопленный шоколад, дать стечь излишкам. Разложить на вощеной бумаге, дать шоколаду застыть.