Рецепт печенья “Собачий вальс”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Собачий вальс": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Собачий вальс”: пошаговый рецепт

А Вы уже пробовали печенье "Собачий вальс" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +20
  • Выход: 20 штук
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • Кукурузный крахмал ½ чашки
  • Холодное сливочное масло ½ чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Миндальная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Соль  ч.л
  • Малиновый джем без зерен 2-3 ст.л
  • Белый шоколад, растопить 500 г
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 1.05 г
Углеводы: 4.69 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Смешать пудру с кукурузным крахмалом, порубить с маслом до получения рассыпчатой массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить эссенцию. соединить муку с солью, всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в шар, расплющить. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме кости. Выложить с интервалом 2 см на противни, выстеленные вощеной бумагой. Выпекать при 180С 8-10 минут. переложить на решетку для остывания.
  • Донышки половины всего печенья намазать джемом (по 1/8-1/4 чайной ложки на каждое), оставшееся печенье положить сверху.
  • Каждое печенье погрузить в растопленный шоколад, дать стечь излишкам. Разложить на вощеной бумаге, дать шоколаду застыть.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: