Рецепт шоколадного печенья с мятным кремом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного печенья с мятным кремом: пошаговый рецепт

А Вы уже готовили шоколадное печенье с мятным кремом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 50 штук
  • Коричневый сахар1 1/2 чашки
  • Сливочное масло, нарезать кубиками3/4 чашки
  • Вода2 ст.л
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки)340 г
  • Яйца2 штуки
  • Мука3 чашки
  • Сода1 1/4 ч.л
  • Соль1 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить1/3 чашки
  • Сахарная пудра3 чашки
  • Молоко3-4 ст.л
  • Мятная эссенция1/8 ч.л
  • Соль по вкусу 
На порцию

Калории: 43 ккал

Белки: 0.58 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 5.76 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Коричневый сахар и сливочное масло смешать в маленькой кастрюле, влить воду. Нагревать, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить шоколадные чипсы и размешать до однородной консистенции. Перелить в большую миску, немного остудить.

  • Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто с помощью чайной ложки выложить на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут. переложить на решетку для остывания, слегка примять.

  • Смешать ингредиенты начинки. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: