Рецепт сахарных “Тыковок” с абрикосом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт сахарных “Тыковок” с абрикосом: пошаговый рецепт

А Вы выпекали сахарные "Тыковки" с абрикосом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Даже дождливый осенний день станет теплым и добрым, если на вашем столе появится блюдо с золотистыми румяными “тыковками” со вкусом абрикоса и ароматом миндаля.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 24 штуки
  • Сливочное масло1 чашка
  • Сахар1 1/4 чашки
  • Яйца, отделить белки от желтков2 штуки
  • Мука2 1/2 чашки
  • Соль1/4 ч.л
  • Сахарная пудра 
  • Молотый миндаль1/2 чашки
  • Абрикосовый конфитюр3/4 чашки
На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 0.96 г

Углеводы: 4.77 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Взбить масло и 3/4 чашки сахара. Добавить яичный желтки, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Соединить муку с солью, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в шар и положить в холодильник.

  • Разделочную поверхность посыпать сахарной пудрой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. печенье вырезать высечкой в форме тыквы. В половине печенья с помощью аналогичной высечки меньшего размера вырезать отверстия. В итоге получится 3 вида печенья.

  • Все печенье выложить на смазанные жиром противни. Яичные белки взбить в пену. Смешать миндаль с оставшимся сахаром. Каждое печенье смазать белком и посыпать миндальной смесью.Выпекать при 180С 6-8 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Донышки сплошного печенья намазать конфитюром (по 1 1/2 чайной ложки). Накрыть печеньем с отверстием миндальной посыпкой вверх.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: