Рецепт шоколадно-апельсинового печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадно-апельсинового печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали шоколадно-апельсиновое печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются в мягком, нежном печенье и наполняют его ярким ароматом. Если вы для украшения используете цедру, то ее можно натереть или нарезать изящной стружкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 16 штук
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Какао-порошок1/4 чашки
  • Яйца2 штуки
  • Сахар1 чашка
  • Мука3/4 чашки
  • Рубленые орехи пекан1/2 чашки
  • Апельсиновая эссенция2 ст.л
  • Натертая апельсиновая цедра1 ст.л
  • Соль1/8 ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра1 1/2 чашки
  • Сливочное масло, размягчить3 ст.л
  • Апельсиновая эссенция2 ст.л
  • Натерта апельсиновая цедра (по желанию)1 ст.л
На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 0.56 г

Жиры: 0.84 г

Углеводы: 4.90 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Растопить масло, вмешать какао. В большой миске взбить яйца до образования пены. Не размешивая, добавить сахар, муку, пекан, апельсиновую эссенцию, цедру и соль. Вылить смесь какао с маслом. Все хорошенько перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см.

  • Выпекать при 180С 28-32 минуты или пока края теста не начнут отставать от стенок формы. Поместить на решетку для остывания.

  • Для глазури смешать пудру, масло и апельсиновую эссенцию. Нанести на остывший пласт теста. Разрезать на прямоугольные кусочки. По желанию украсить апельсиновой цедрой.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: