Загрузка ...
Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются в мягком, нежном печенье и наполняют его ярким ароматом. Если вы для украшения используете цедру, то ее можно натереть или нарезать изящной стружкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 16 штук
- Сливочное масло ½ чашки
- Какао-порошок ¼ чашки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 чашка
- Мука ¾ чашки
- Рубленые орехи пекан ½ чашки
- Апельсиновая эссенция 2 ст.л
- Натертая апельсиновая цедра 1 ст.л
- Соль ⅛ ч.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
- Апельсиновая эссенция 2 ст.л
- Натерта апельсиновая цедра (по желанию) 1 ст.л
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 0.84 г
Углеводы: 4.90 г
Шаги
-
Растопить масло, вмешать какао. В большой миске взбить яйца до образования пены. Не размешивая, добавить сахар, муку, пекан, апельсиновую эссенцию, цедру и соль. Вылить смесь какао с маслом. Все хорошенько перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см.
-
Выпекать при 180С 28-32 минуты или пока края теста не начнут отставать от стенок формы. Поместить на решетку для остывания.
-
Для глазури смешать пудру, масло и апельсиновую эссенцию. Нанести на остывший пласт теста. Разрезать на прямоугольные кусочки. По желанию украсить апельсиновой цедрой.