Рецепт шоколадно-апельсинового печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадно-апельсинового печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт шоколадно-апельсинового печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали шоколадно-апельсиновое печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются в мягком, нежном печенье и наполняют его ярким ароматом. Если вы для украшения используете цедру, то ее можно натереть или нарезать изящной стружкой.

Ингредиенты
Порции: +16
  • Выход: 16 штук
  • Сливочное масло ½ чашки
  • Какао-порошок ¼ чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 чашка
  • Мука ¾ чашки
  • Рубленые орехи пекан ½ чашки
  • Апельсиновая эссенция 2 ст.л
  • Натертая апельсиновая цедра 1 ст.л
  • Соль  ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
  • Апельсиновая эссенция 2 ст.л
  • Натерта апельсиновая цедра (по желанию) 1 ст.л
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 0.84 г
Углеводы: 4.90 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Растопить масло, вмешать какао. В большой миске взбить яйца до образования пены. Не размешивая, добавить сахар, муку, пекан, апельсиновую эссенцию, цедру и соль. Вылить смесь какао с маслом. Все хорошенько перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см.
  • Выпекать при 180С 28-32 минуты или пока края теста не начнут отставать от стенок формы. Поместить на решетку для остывания.
  • Для глазури смешать пудру, масло и апельсиновую эссенцию. Нанести на остывший пласт теста. Разрезать на прямоугольные кусочки. По желанию украсить апельсиновой цедрой.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: