Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Горький шоколад, порубить 85 г
- Сливочное масло, порезать кусочками ½ чашки
- Яйца 2
- Сахар 1 чашка
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука ⅔ чашки
- Сода ¼ ч.л
- НАЧИНКА:
- Сливки для взбивания 1 ст.л
- Быстрорастворимый кофе 1 ч.л
- Сливочное масло, размягчить 2 ст.л
- Сахарная пудра 1 чашка
- ГЛАЗУРЬ:
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
- Сливки для взбивания ⅓ чашки
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 0.47 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 3.35 г
Шаги
-
Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Немного остудить. В маленькой миске взбить яйца с сахаром и эссенцией, влить в шоколадную массу, перемешать. Муку и соду соединить в отдельной посуде, всыпать в шоколадную массу.
-
Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать при 180С 30 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для полного остывания.
-
Для начинки смешать сливки и растворимый кофе до однородной консистенции. Масло и пудру взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить кофе со сливками. Начинку нанести на пласт теста.
-
Шоколадные чипсы и сливки смешать в маленькой кастрюле, нагревать, помешивая, на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не загустеет. Немного остудить. Осторожно выложить ровным слоем поверх начинки. Дать глазури застыть. Пласт разрезать на квадратики.