Рецепт шоколадного печенья “Кофе со сливками”:пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного печенья "Кофе со сливками":пошаговый рецепт и фото
Рецепт шоколадного печенья “Кофе со сливками”:пошаговый рецепт

А Вы готовили шоколадное печенье "Кофе со сливками" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +16
  • Горький шоколад, порубить 85 г
  • Сливочное масло, порезать кусочками ½ чашки
  • Яйца 2 
  • Сахар 1 чашка
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука  чашки
  • Сода ¼ ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Сливки для взбивания 1 ст.л
  • Быстрорастворимый кофе 1 ч.л
  • Сливочное масло, размягчить 2 ст.л
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 170 г
  • Сливки для взбивания  чашки
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 0.47 г
Жиры: 2.17 г
Углеводы: 3.35 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Немного остудить. В маленькой миске взбить яйца с сахаром и эссенцией, влить в шоколадную массу, перемешать. Муку и соду соединить в отдельной посуде, всыпать в шоколадную массу.
  • Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать при 180С 30 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для полного остывания.
  • Для начинки смешать сливки и растворимый кофе до однородной консистенции. Масло и пудру взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить кофе со сливками. Начинку нанести на пласт теста.
  • Шоколадные чипсы и сливки смешать в маленькой кастрюле, нагревать, помешивая, на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не загустеет. Немного остудить. Осторожно выложить ровным слоем поверх начинки. Дать глазури застыть. Пласт разрезать на квадратики.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: