Рецепт шоколадного печенья “Кофе со сливками”:пошаговый рецепт и фото

Рецепт шоколадного печенья “Кофе со сливками”:пошаговый рецепт

А Вы готовили шоколадное печенье "Кофе со сливками" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Горький шоколад, порубить85 г
  • Сливочное масло, порезать кусочками1/2 чашки
  • Яйца2 
  • Сахар1 чашка
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука2/3 чашки
  • Сода1/4 ч.л
  • НАЧИНКА:
  • Сливки для взбивания1 ст.л
  • Быстрорастворимый кофе1 ч.л
  • Сливочное масло, размягчить2 ст.л
  • Сахарная пудра1 чашка
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки)170 г
  • Сливки для взбивания1/3 чашки
На порцию

Калории: 36 ккал

Белки: 0.47 г

Жиры: 2.17 г

Углеводы: 3.35 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Немного остудить. В маленькой миске взбить яйца с сахаром и эссенцией, влить в шоколадную массу, перемешать. Муку и соду соединить в отдельной посуде, всыпать в шоколадную массу.

  • Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать при 180С 30 минут, проверить на готовность. Поместить на решетку для полного остывания.

  • Для начинки смешать сливки и растворимый кофе до однородной консистенции. Масло и пудру взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить кофе со сливками. Начинку нанести на пласт теста.

  • Шоколадные чипсы и сливки смешать в маленькой кастрюле, нагревать, помешивая, на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не загустеет. Немного остудить. Осторожно выложить ровным слоем поверх начинки. Дать глазури застыть. Пласт разрезать на квадратики.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: