Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Сливочное масло ¾ чашки
- Сахар 1 чашка
- Вода 1 ст.л
- Мука 1 1/2 чашки
- Соль ½ ч.л
- Молотые грецкие орехи ¾ чашки
- НАЧИНКА:
- Сливочный сыр, размягчить 85 г
- Сливочное масло 1 ст.л
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Апельсиновая цедра, натереть ½ ч.л
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 1.20 г
Углеводы: 4.54 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске. Влить воду. Соединить муку с солью, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Дно стакана сбрызнуть кулинарным спреем и обмакнуть в сахар. Шарики из теста сплющить с помощью стакана.
-
Выпекать при 180С 12-15 минут. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания.
-
Для начинки сливочный сыр с маслом взбить в пышную массу. Всыпать пудру и апельсиновую цедру, перемешать до однородной консистенции. Донышки половины всего печенья намазать начинкой, оставшееся печенье положить сверху.