Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяного печенья "Клюковка": пошаговый рецепт и фото
Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт

А Вы выпекали овсяное печенье "Клюковка" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +30
  • Выход: 30 штук
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Сахар ¼ чашки
  • Рапсовое масло  чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко низкой жирности 1 ст.л
  • Ванильная эссенция ¾ ч.л
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 1/4 чашки
  • Мука ¾ чашки
  • Сода ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Сушеная клюква ½ чашки
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 0.80 г
Углеводы: 2.05 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сахар двух видов и рапсовое масло смешать в большой миске, влить яйцо, молоко и эссенцию взбить. Овсяные хлопья, муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить клюкву.
  • Массу с помощью столовой ложки выложить на противни, сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать при 190С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: