Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт овсяного печенья “Клюковка”: пошаговый рецепт

А Вы выпекали овсяное печенье "Клюковка" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 30 штук
  • Коричневый сахар1/2 чашки
  • Сахар1/4 чашки
  • Рапсовое масло1/3 чашки
  • Яйцо1 штука
  • Молоко низкой жирности1 ст.л
  • Ванильная эссенция3/4 ч.л
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья1 1/4 чашки
  • Мука3/4 чашки
  • Сода1/2 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Сушеная клюква1/2 чашки
На порцию

Калории: 17 ккал

Белки: 0.40 г

Жиры: 0.80 г

Углеводы: 2.05 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Сахар двух видов и рапсовое масло смешать в большой миске, влить яйцо, молоко и эссенцию взбить. Овсяные хлопья, муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить клюкву.

  • Массу с помощью столовой ложки выложить на противни, сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать при 190С 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: