Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Темная меласса 1 чашка
- Яйца 2
- Мука 4 чашки
- Сода 2 ч.л
- Молотая корица 2 ч.л
- Молотый имбирь 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Вода ½ чашки
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.49 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 4.62 г
Шаги
-
Шортенинг с коричневым сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить мелассу и яйца, перемешать. Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде. Небольшими порциями, перемешивая с водой, добавить во взбитую массу. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
-
Охлажденное тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 160С 10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.