Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло ¼ чашки
- Шортенинг (пекарский жир) ¼ чашки
- Сахар ⅓ чашки
- Коричневый сахар ⅓ чашки
- Яйцо 1
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Мука 1 чашка
- Соль ½ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Курага, нарезать ⅔ чашки
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) ½ чашки
- Рубленые грецкие орехи ½ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.49 г
Жиры: 0.70 г
Углеводы: 4.53 г
Шаги
-
Масло, шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. муку, соль и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, добавить курагу, шоколадные чипсы и грецкие орехи, все перемешать.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.