Рецепт лимонного печенья с маком: пошаговый рецепт и фото

Рецепт лимонного печенья с маком: пошаговый рецепт и фото
Рецепт лимонного печенья с маком: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 36 штук
  • Маковая начинка ½ чашки
  • Лимонный сок 2 ч.л
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Лимонная цедра, натереть 1 ст.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 3 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сода 1 1/4 ч.л
  • Пахта ¾ чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 3 чашки
  • Сливочное масло, размягчить 2 ст.л
  • Молоко ¼ чашки
  • Лимонный сок 2 ч.л
  • Лимонная цедра, натереть 1 ч.л
  • Кондитерский мак
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 0.64 г
Жиры: 1.94 г
Углеводы: 6.32 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В маленькой миске смешать маковую начинку и лимонный сок. Масло с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки, лимонную цедру, сок и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде. Небольшими порциями попеременно с пахтой замешать во взбитую массу, тщательно взбить.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В центре каждой порции теста сделать маленькое углубление, в него положить по 1/2 чайной ложки маковой начинки, закрыть кусочком теста. Выпекать при 180С 14-16 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для остывания.
  • Приготовить глазурь, для чего сахарную пудру, масло, молоко, лимонный сок и цедру взбить в маленькой миске до однородной консистенции. Остывшее печенье покрыть глазурью, посыпать маком.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: