Рецепт лимонного печенья с маком: пошаговый рецепт и фото

Рецепт лимонного печенья с маком: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 36 штук
  • Маковая начинка1/2 чашки
  • Лимонный сок2 ч.л
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахар1 1/2 чашки
  • Яичный желток3 штуки
  • Лимонная цедра, натереть1 ст.л
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука3 1/2 чашки
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Сода1 1/4 ч.л
  • Пахта3/4 чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра3 чашки
  • Сливочное масло, размягчить2 ст.л
  • Молоко1/4 чашки
  • Лимонный сок2 ч.л
  • Лимонная цедра, натереть1 ч.л
  • Кондитерский мак 
На порцию

Калории: 44 ккал

Белки: 0.64 г

Жиры: 1.94 г

Углеводы: 6.32 г

Шаги
50 мин. Печать
  • В маленькой миске смешать маковую начинку и лимонный сок. Масло с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки, лимонную цедру, сок и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде. Небольшими порциями попеременно с пахтой замешать во взбитую массу, тщательно взбить.

  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В центре каждой порции теста сделать маленькое углубление, в него положить по 1/2 чайной ложки маковой начинки, закрыть кусочком теста. Выпекать при 180С 14-16 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для остывания.

  • Приготовить глазурь, для чего сахарную пудру, масло, молоко, лимонный сок и цедру взбить в маленькой миске до однородной консистенции. Остывшее печенье покрыть глазурью, посыпать маком.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: