Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Маковая начинка ½ чашки
- Лимонный сок 2 ч.л
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 1 1/2 чашки
- Яичный желток 3 штуки
- Лимонная цедра, натереть 1 ст.л
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 3 1/2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1 1/4 ч.л
- Пахта ¾ чашки
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 3 чашки
- Сливочное масло, размягчить 2 ст.л
- Молоко ¼ чашки
- Лимонный сок 2 ч.л
- Лимонная цедра, натереть 1 ч.л
- Кондитерский мак
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 0.64 г
Жиры: 1.94 г
Углеводы: 6.32 г
Шаги
-
В маленькой миске смешать маковую начинку и лимонный сок. Масло с сахаром взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки, лимонную цедру, сок и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде. Небольшими порциями попеременно с пахтой замешать во взбитую массу, тщательно взбить.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. В центре каждой порции теста сделать маленькое углубление, в него положить по 1/2 чайной ложки маковой начинки, закрыть кусочком теста. Выпекать при 180С 14-16 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для остывания.
-
Приготовить глазурь, для чего сахарную пудру, масло, молоко, лимонный сок и цедру взбить в маленькой миске до однородной консистенции. Остывшее печенье покрыть глазурью, посыпать маком.