Рецепт глазированного имбирного печенья с орехами: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного имбирного печенья с орехами: пошаговый рецепт

А Вы выпекали глазированное имбирное печенье с орехами по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Сахар2/3 чашки
  • Яйцо1 штука
  • Темная меласса1/2 чашки
  • Мука2 3/4 чашки
  • Сода1 ч.л
  • Молотая корица1 ч.л
  • Молотый имбирь1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Молотая гвоздика1/4 ч.л
  • Пахта1/2 чашки
  • Рубленые грецкие орехи1/2 чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра1 1/2 чашки
  • Сливочное масло, рамягчить4 1/2 ч.л
  • Ванильная ссенция1/2 ч.л
  • Жидкие сливки2-3 ст.л
  • Половинки грецких орехов 
На порцию

Калории: 26 ккал

Белки: 0.31 г

Жиры: 1.12 г

Углеводы: 3.74 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Муку, соду, корицу, имбирь, соль и гвоздику соединить в отдельной посуде, попеременно с пахтой добавить во вбитую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Всыпать рубленые грецкие орехи.

  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для полного остывания.

  • Для глазури в миске смешать пудру, сливочное масло и эссенцию. Влить необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Глазурь нанести на остывшее печенье. Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: