Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар ⅔ чашки
- Яйцо 1 штука
- Темная меласса ½ чашки
- Мука 2 3/4 чашки
- Сода 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Молотый имбирь 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Молотая гвоздика ¼ ч.л
- Пахта ½ чашки
- Рубленые грецкие орехи ½ чашки
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Сливочное масло, рамягчить 4 1/2 ч.л
- Ванильная ссенция ½ ч.л
- Жидкие сливки 2-3 ст.л
- Половинки грецких орехов
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.31 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 3.74 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Муку, соду, корицу, имбирь, соль и гвоздику соединить в отдельной посуде, попеременно с пахтой добавить во вбитую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Всыпать рубленые грецкие орехи.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Для глазури в миске смешать пудру, сливочное масло и эссенцию. Влить необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Глазурь нанести на остывшее печенье. Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха.