Рецепт глазированного имбирного печенья с орехами: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного имбирного печенья с орехами: пошаговый рецепт и фото
Рецепт глазированного имбирного печенья с орехами: пошаговый рецепт

А Вы выпекали глазированное имбирное печенье с орехами по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар  чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Темная меласса ½ чашки
  • Мука 2 3/4 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Молотый имбирь 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л
  • Пахта ½ чашки
  • Рубленые грецкие орехи ½ чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Сливочное масло, рамягчить 4 1/2 ч.л
  • Ванильная ссенция ½ ч.л
  • Жидкие сливки 2-3 ст.л
  • Половинки грецких орехов
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.31 г
Жиры: 1.12 г
Углеводы: 3.74 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и мелассу. Муку, соду, корицу, имбирь, соль и гвоздику соединить в отдельной посуде, попеременно с пахтой добавить во вбитую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Всыпать рубленые грецкие орехи.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Для глазури в миске смешать пудру, сливочное масло и эссенцию. Влить необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Глазурь нанести на остывшее печенье. Печенье можно украсить половинкой грецкого ореха.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: