Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Шортенинг(пекарский жир) 2 чашки
- Сахар 1 1/2 чашки
- Яйца 2 штуки
- Семена аниса 2 ч.л
- Мука 6 чашек
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яблочный сок ¼ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 1.44 г
Углеводы: 4.82 г
Шаги
-
Масло и основную часть сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, добавить яйца и семена аниса. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Влить яблочный сок и снова тщательно перемешать.
-
Тесто вымесить в течение 4-5 минут до однородной консистенции. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
-
Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 12-16 минут или до светло-коричневого цвета. Смешать корицу с оставшимся сахаром, в полученной смеси обвалять теплое печенье. Переложить на решетку для остывания.