Рецепт фигурного печенья с анисом: пошаговый рецепт и фото

Рецепт фигурного печенья с анисом: пошаговый рецепт и фото
Рецепт фигурного печенья с анисом: пошаговый рецепт

А Вы уже попробовали фигурное печение с анисом по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Выход: 60 штук
  • Шортенинг(пекарский жир) 2 чашки
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Семена аниса 2 ч.л
  • Мука 6 чашек
  • Разрыхлитель 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яблочный сок ¼ чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 1.44 г
Углеводы: 4.82 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Масло и основную часть сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, добавить яйца и семена аниса. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Влить яблочный сок и снова тщательно перемешать.
  • Тесто вымесить в течение 4-5 минут до однородной консистенции. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 5 см, обмакнув ее в муку.
  • Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 12-16 минут или до светло-коричневого цвета. Смешать корицу с оставшимся сахаром, в полученной смеси обвалять теплое печенье. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: