Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 35 штук
- Сливочное масло ¾ чашки
- Сахар ½ чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 1/4 чашки
- Раскрошенный крекер из муки грубого помола 1 1/4 чашки
- Сода ½ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Молотая корица ⅛ ч. л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 2 чашки
- Крупная пастила маршмеллоу 26 шт.
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 1.30 г
Углеводы: 2.50 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить, влить яйцо, молоко и эссенцию. Соединить муку, раскрошенный крекер, соду, соль и корицу, постепенно всыпать во взбитую массу. Добавить шоколадные чипсы.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Печенье разделить на две равные части. Одну покрыть начинкой. Для этого печенье положить на тарелку донышком вверх, на каждом разместить пастилу. Не накрывая, поставить в СВЧ-печь на 10-15 секунд, включив режим сильного нагрева, чтобы пастила разбухла. Вынуть, накрыть оставшимся печеньем.
Примечание. Для этого рецепта использовалась СВЧ-печь мощностью 1100 Вт.