Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выхоод: 60 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Мед ¾ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Кленовый сироп ¾ чашки
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 1/2 чашки
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 2 чашки
- Рубленые орехи пекан 1 чашка
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.95 г
Углеводы: 3.40 г
Шаги
-
Шортенинг взбить в большой миске до получения пышной массы. Понемногу влить мед, ванильную эссенцию и сироп. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая (масса будет выглядеть створожившейся). Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно высыпать в медовую смесь, перемешать до однородности. Добавить шоколад и орехи.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить на противни, смазанные жиром. Выпекать при 180°С 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.