Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 25 штук
- Несладкий шоколад 110 гр.
- Сливочное масло, порезать кубиками ¾ чашки
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 2 чашки
- Апельсиновая эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 чашка
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1 чашка
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 1.05 г
Жиры: 0.28 г
Углеводы: 1.92 г
Шаги
-
Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. Остудить. В большой миске взбить яйца с сахаром, вмешать шоколадную массу и эссенцию. Продолжая смешивать, постепенно всыпать муку.
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см. Посыпать шоколадными чипсами. Выпекать при 180°С 30-35 минут, проверить на готовность.
-
Готовый пласт поместить на решетку для полного остывания. Нарезать квадратиками. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.