Рецепт теста на блины в бутылке

Рецепт теста на блины в бутылке позволяет не использовать в процессе приготовления много посуды, что сокращает время пребывания на кухне. Исчезает необходимость мыть испачканные миски, ложки, миксер и прочую столовую утварь. Блины, приготовленные в пластиковой бутылке, получаются не менее вкусными и красивыми чем те, которые были приготовлены классическим способом.

Рецепт теста на блины в бутылке
Ажурные блины в бутылке. Иллюстрация с сайта https://dom-desertov.ru

А Вы любите готовить блинчики?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Список необходимых ингредиентов

В качестве тары, в которой будет приготовлено тесто, лучше брать бутылку, вместительностью 1500 мл. Ее объем должен быть приблизительно на четверть больше объема заготовки, в противном случае при замешивании теста будет сложно избавиться от комочков. Предварительно бутылку следует вымыть, если она ранее использовалась для хранения другого продукта, например напитка. Лучше брать пластиковую тару.

Рецепт теста на блины в бутылке
Ингредиенты для блинов. Иллюстрация  с сайта https://blognews.am

Для приготовления понадобится такое количество продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 10 ст.л. муки высшего сорта.

Можно добавить ваниль или корицу, чтобы улучшить вкусовые качества блюда. Если готовить для ребенка, то можно изменить цвет теста. Для этого потребуется использовать пищевой краситель.

Вместо молока можно использовать воду, но предварительно ее необходимо вскипятить, а затем остудить. Вкусовые качества блюда, приготовленного на сырой воде, снижаются, а процесс выпекания затрудняется (могут рваться в процессе переворачивания). Если молоко домашнее, т.е. жирное, то его тоже можно разбавить кипяченой остывшей водой (1:1).

В блины, тесто для которых готовится в бутылке, можно заворачивать начинку из ливера, грибов, мяса, яиц и зелени, творога. Также блюдо можно подавать со сметаной, джемом, медом.

Шаги приготовления

Чтобы все ингредиенты без труда можно было сложить в бутылку, дополнительно понадобится лейка. Она должна быть сухой, т.к. первой засыпается мука. Каждую ложку сыпучего продукта необходимо набирать с горкой. Следующими добавляются яйца. Для того чтобы они прошли через узкое отверстие лейки, не потребуется прикладывать никаких усилий. Они самостоятельно проскользнут, но вбивать их следует поочередно. Следующими ингредиентами, добавляемыми в бутылку, должны быть соль, сахар, а затем молоко.

Рецепт теста на блины в бутылке
Вкусные блинчики. Иллюстрация  с сайта http://nastroenie.tv

Когда все компоненты будут внутри тары, ее закручивают крышкой и приступают к смешиванию содержимого. Трясти бутылку необходимо до тех пор, пока внутри не останется комочков. Перед началом выпекания готовому тесту рекомендуется дать постоять 5-10 минут.

Для выпекания блинов можно использовать специальную антипригарную сковороду или обычную. Если блюдо будет готовиться на чугунной или стальной сковороде, то после нагревания ее поверхность следует смазать кусочком сала или маслом.

Крышку откручивают и выливают тесто на центр разогретой сковороды, а затем распределяют его по всей поверхности. Использование бутылки в процессе выпекания позволяет хорошо контролировать толщину блинов. Все дальнейшие действия ничем не отличаются от классического приготовления.

Рецепт теста на блины в бутылке
Блины. Иллюстрация с сайта https://notefood.ru

После снятия со сковороды блины можно смазывать сливочным маслом (с одной стороны). Оно позволит сделать тесто более эластичным, поэтому, когда в него будет заворачиваться начинка, его целостность не нарушится. После того как в блины будет завернута начинка, лучше выложить их на сковороду и поджарить.

Преимущество приготовления в бутылке заключается в том, что можно сделать заготовку теста сразу на несколько дней. После того как будет испечено несколько блинов, тару с жидким тестом закрывают крышкой и ставят в холодильник до следующего раза. Долго хранить заготовку, даже при низкой температуре, не рекомендуется, т.к. в составе находятся скоропортящиеся продукты (молоко, яйца).

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: