Рецепт налистников на молоке

Классические блины готовятся на основе молока, куриных яиц, воды и просеянной пшеничной муки. Оригинальные рецепты могут включать ароматизаторы (ванилин, коричный и какао-порошок), а также разные виды муки (гречишная, кукурузная, овсяная).

Блины. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы любите готовить блинчики?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Варианты рецептов блинов

Рецепт налистников на молоке предполагает использование следующих компонентов:

  • мука (200 г);
  • молоко (600 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.).

Компоненты смешиваются в металлической посуде с помощью венчика или миксера. Состав должен быть однородным. Тесто порционно выливают на сковородку и обжаривают на масле на среднем огне. В качестве начинки могут использоваться тушеные грибы, мясо, творог, варенье, отваренные крупы.

Подают к столу налистники со сметаной или сливочным маслом. Набор продуктов рассчитан на 20 порций.

Классические тонкие налистники готовятся также из следующих компонентов:

  • яйца (2 шт.);
  • молоко средней жирности (300 мл);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • сметана (2 ст. л.);
  • пищевая сода (1/4 ч. л.);
  • вода (250 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль(1 щепотка);
  • мука (250 г).

В глубокой посуде замешиваются продукты для теста, разводятся подогретой водой, и постепенно добавляют в массу муку. На разогретую сковородку добавляют рафинированное масло и выпекают налистники, обжаривая их с 2 сторон. Затем в блины заворачивают начинку.

Тонкие заварные налистники готовятся из следующих продуктов:

  • яйца (3 шт.);
  • молоко (500 мл);
  • сахар (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (250 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • фильтрованная вода (250 мл);
  • подсолнечное масло (40 мл).

В посуде смешиваются молоко с другими компонентами для теста, постепенно добавляют просеянную муку. Состав взбивается венчиком до однородности. Налистники пекут на смазанной маслом сковородке. Тонкие блинчики обжариваются с 2 сторон.

Еще налистники готовятся из таких компонентов:

  • молочная сыворотка (1 л);
  • яйца (2 шт.);
  • пищевая сода (1/2 ч. л.);
  • мука пшеничная (300 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • крахмал (50 г);
  • топленое масло (50 г).

Сыворотка подогревается на среднем огне, соединяется с остальными компонентами и перемешивается. Тесто должно быть жидким, однородной консистенции. Масло растапливается в чугунной сковороде, затем выливаются порции теста и выпекаются золотистые наличники. Блинчики подаются с начинками.

Рецепты налистников из разных видов муки

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • молоко средней жирности (500 мл);
  • гречневая (70 г) и пшеничная мука (105 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • топленое масло (80 г);
  • куриные яйца (3 шт.).

В глубокой емкости смешиваются продукты и молоко с помощью венчика либо блендера. Тесто ставят в холодильник на 2-3 часа либо на ночь. Полуфабрикат достается из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. По рецепту тесто требуется еще раз перемешать венчиком. На разогретой сковороде выпекаются налистники.

Для приготовления тонких овсяных блинчиков потребуется следующий набор продуктов:

  • пшеничная (75 г) и овсяная мука (30 г);
  • измельченный мускатный орех (1/2 ч. л.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • топленое масло (80 г);
  • маложирное молоко (300 мл);
  • соль (1 щепотка).

Ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости с молоком с помощью венчика или миксера. Тесто оставляют на 25-30 минут. На разогретой сковородке выпекаются тонкие налистники.

Для приготовления следующего рецепта потребуются:

  • молоко средней жирности (250-300 мл);
  • крупные яйца (2 шт.);
  • обычная (150 г) и кукурузная мука (150 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахар (1/2 ч. л.);
  • топленое масло (2 ч. л.);
  • подсолнечное масло (3-4 ст. л.) для жарки.

Компоненты перемешиваются с молоком венчиком либо миксером. Налистники выпекаются на горячей сковородке, блинчики требуется переворачивать. Рецепты на молоке предполагают использование начинок сытных (мясных и др.) либо сладких. К кукурузным налистникам оптимальны в качестве наполнителя рыба, морепродукты, тушеные овощи и т.д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: