Блины на воде

Сколько рецептов блинов вы знаете? А сколько применяете в повседневной жизни? Считается, что обычный человек активно пользуется примерно тремя, те, кто считается изощренными кулинарами, владеет пятью-шестью для разных случаев. А уж если в вашей поваренной книге есть больше – вам прямой путь в шеф-повара!

Блины. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы любите готовить блинчики?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сегодня предлагаем вам познакомиться с интересными рецептами блинов на воде – их столько, что можно сразу стать серьезным конкурентом Гордону Рамзи и прочим Ивлевым.

Рецепт первый

Блины на воде – если не совсем диетический, то многократно облегченный вариант блюда. При этом они получаются не менее вкусными, тоненькими и очень красивыми.

Ингредиенты

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – полтора стакана;
  • вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца надо тщательно взбить с сахаром и солью. Важно, чтобы получилась густая пена.

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить к яйцам, перемешать.

Воду немного подогреть, чтобы была теплой. Добавлять в тесто небольшими порциями и тщательно перемешивать, пока оно не приобретет нужную, довольно жидкую консистенцию.

Добавить растительное масло, снова перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Ее можно не смазывать маслом, потому что оно уже присутствует в тесте. Но для первого блина стоит все-таки это сделать.

Рецепт второй

Этим рецептом можно воспользоваться, если вы хотите сделать блинчики с начинкой. Они получаются тонкими, не рвутся, легко сворачиваются, а из-за отсутствия дырочек из них ничего не вывалится наружу.

Ингредиенты

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – стакан;
  • вода – литр;
  • сода – чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соль нужна для того, чтобы тесто не получилось совершенно пресным. Если кто-то любит сладкие блинчики, можно добавить сахар по вкусу – получается очень интересный контраст с соленой начинкой.

На этот раз сначала взбиваем яйца с водой и солью. Затем гасим соду уксусом и добавляем в массу.

Теперь очередь за мукой. Ее надо вносить постепенно и тщательно взбивать, избавляясь даже от мельчайших комочков. Возможно, понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться жидким. Если вдруг сделали его слишком густым, просто добавьте немного воды.

Выпекать блины на смазанной маслом (слегка!) сковороде.

Рецепт третий

Это тесто для тех, кто старается употреблять минимум калорий, но без блинов жить не в состоянии. Здесь используется минеральная вода, которая делает их воздушными и удивительно вкусными. И отсутствуют яйца.

Ингредиенты

  • минеральная вода – 300 мл;
  • мука – 100 грамм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Приготовление

Все максимально просто – с помощью миксера или венчика соединить все ингредиенты. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом – тесто получится более легким.

Все эти рецепты подходят не только для блинчиков с начинкой. Их можно подавать самостоятельно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: