Куриные оладьи

Хочется быстро приготовить что-то вкусное и не совсем обычное? Попробуйте куриные оладьи. Это легкое блюдо не отнимает много времени, не требует сложных ингредиентов, успешно заменяет привычные котлеты и отбивные.

Куриные оладьи
Куриные оладьи. Иллюстрация с сайта https://vkuhkne.ru

Готовите ли Вы пышные оладьи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • крахмал –
  • майонез –
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Куриную грудку надо порезать тонкими кусочками, можно кубиками – они не должны быть особенно большими, потому что не прожарятся, но и сильно мельчить тоже не стоит.

В миске смешать яйца, майонез, крахмал и специи, взбить венчиком в однородную массу без комочков.

Крахмал можно заменить мукой, а майонез сметаной, использовать любые любимые специи. Например, курица отлично сочетается с карри, интересный вкус дает копченая паприка.

На сковороде надо разогреть подсолнечное масло, выкладывать на нее оладьи столовой ложкой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

Обычно пары минут достаточно, чтобы курица прожарилась. Особенно недоверчивые могут слегка подтушить оладьи, переложив их в глубокую сковороду и долив немного воды. Обязательно накрыть крышкой и сделать совсем маленький огонь.

Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: картофелем, крупами, овощами. Можно подавать оладьи отдельно со сметаной или другим любимым соусом.

Куриные оладьи с грибами

Заново расписывать ингредиенты и процесс приготовления не будем – они практически идентичны. Единственное дополнение:

  • грибы – 300 грамм;
  • большая луковица.

Грибы можно брать любые. Если речь идет о шампиньонах, то их допустимо порезать тонкими пластинками и сразу добавить в тесто, поскольку этот продукт разрешено употреблять в сыром виде, он не требует долгой термической обработки.

Другие виды грибов предварительно обжаривают на масле вместе с луком. После чего соединяют с остальными ингредиентами и пекут оладьи.

Куриные оладьи с сыром

Сыр – ингредиент, который способен улучшить практически любое блюдо. В том числе и куриные оладьи. Они получаются еще более нежными, сочными, с интересными вкусовыми нюансами. Сделать их еще ярче помогает чеснок.

К списку продуктов из первого рецепта надо добавить:

  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков.

Сыр можно брать любой. Отлично подходят твердые и полутвердые сорта. Оригинальный вкус получается, если выбрать моцареллу.

Готовятся оладьи по той же схеме. К тесту добавляется сыр, натертый на крупной терке или порезанный небольшими кубиками.

Куриные оладьи в мультиварке

Мультиварка – отличная помощница на кухне. И куриные оладьи в ней тоже можно приготовить, причем даже двумя способами.

Первый ничем не отличается от сковороды. Надо просто выбрать функцию «Жарка» и жарить оладьи в чаше в масле.

Второй – более диетический. Для него используется функция «Пароварка». Поскольку тесто для оладий получается достаточно жидким, чтобы приготовить блюдо на пару, надо взять меньше яиц, добавить больше муки или крахмала, чтобы блинчики не растекались.

Далее в чашу налить воды, оладьи вылепить руками и уложить в специальную емкость.

Приятного аппетита!

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: