Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт

А Вы пробовали печенье "Школьное" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности или ее заменители.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 145 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
  • Арахисовая паста1 чашка
  • Коричневый сахар2 чашки
  • Яичный белок4 штуки
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука2 чашки
  • Сода1 ч.л
  • Разрыхлитель1/2 ч.л
  • Хрустящие рисовые хлопья2 чашки
  • Рубленые орехи1 1/2 чашки
  • Кокосовая стружка1 чашка
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья1 чашка
На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 0.65 г

Жиры: 0.64 г

Углеводы: 4.94 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Шортенинг, арахисовую пасту и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить белки и эссенцию. Муку, соду и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить рисовые хлопья, орехи, кокосовую стружку и овсяные хлопья.

  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Каждое печенье расплющить вилкой крест-накрест, как показано на фото. Выпекать при 190С 7-8 минут. Переложить на решетку.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: