Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Школьное": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Школьное”: пошаговый рецепт

А Вы пробовали печенье "Школьное" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Для этого рецепта не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности или ее заменители.

Ингредиенты
Порции: +145
  • Выход: 145 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Арахисовая паста 1 чашка
  • Коричневый сахар 2 чашки
  • Яичный белок 4 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Хрустящие рисовые хлопья 2 чашки
  • Рубленые орехи 1 1/2 чашки
  • Кокосовая стружка 1 чашка
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 1 чашка
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.65 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 4.94 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Шортенинг, арахисовую пасту и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить белки и эссенцию. Муку, соду и разрыхлитель соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить рисовые хлопья, орехи, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Каждое печенье расплющить вилкой крест-накрест, как показано на фото. Выпекать при 190С 7-8 минут. Переложить на решетку.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: