Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 2 чашки
- Яйца 2
- Пахта 1 чашка
- Миндальная эссенция ½ ч.л
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 5 чашек
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль ¼ ч.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочное масло, размягчить ¼ чашки
- Сахарная пудра 2 чашки
- Миндальная эссенция ½ ч.л
- Сливки для взбивания 2-3 ст.л
- Зеленый пищевой краситель
- Красный пищевой краситель
- Красное драже
- Цветной сахар
- Кондитерский бисер
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.70 г
Жиры: 2.10 г
Углеводы: 6.20 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Влить пахту и эссенции. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурными высечками размером по 6 см. Выложить с интервалом 3 см на смазанный жиром противень. Выпекать при 180С 6-7 минут. переложить на решетку для остывания.
-
Для глазури смешать масло, пудру и эссенцию. влить необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Можно добавить пищевой краситель. Декорировать глазурью, драже и бисером.