
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 47 ккал
Белки: 0.70 г
Жиры: 2.10 г
Углеводы: 6.20 г
Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Влить пахту и эссенции. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурными высечками размером по 6 см. Выложить с интервалом 3 см на смазанный жиром противень. Выпекать при 180С 6-7 минут. переложить на решетку для остывания.
Для глазури смешать масло, пудру и эссенцию. влить необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Можно добавить пищевой краситель. Декорировать глазурью, драже и бисером.