Рецепт глазированного масляного фигурного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного масляного фигурного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт глазированного масляного фигурного печенья: пошаговый рецепт

А Вы готовили глазированное масляное фигурное печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +100
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 2 чашки
  • Яйца 2 
  • Пахта 1 чашка
  • Миндальная эссенция ½ ч.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 5 чашек
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло, размягчить ¼ чашки
  • Сахарная пудра 2 чашки
  • Миндальная эссенция ½ ч.л
  • Сливки для взбивания 2-3 ст.л
  • Зеленый пищевой краситель
  • Красный пищевой краситель
  • Красное драже
  • Цветной сахар
  • Кондитерский бисер
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.70 г
Жиры: 2.10 г
Углеводы: 6.20 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз взбивая. Влить пахту и эссенции. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить, всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Печенье вырезать фигурными высечками размером по 6 см. Выложить с интервалом 3 см на смазанный жиром противень. Выпекать при 180С 6-7 минут. переложить на решетку для остывания.
  • Для глазури смешать масло, пудру и эссенцию. влить необходимое количество сливок, чтобы получить вязкую консистенцию. Можно добавить пищевой краситель. Декорировать глазурью, драже и бисером.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: