Рецепт печенья “Сахарно-лимонная поляна”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья "Сахарно-лимонная поляна": пошаговый рецепт и фото
Рецепт печенья “Сахарно-лимонная поляна”: пошаговый рецепт

А вы будете пробовать наш рецепт печенья "Сахарно-лимонная поляна"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +160
  • Выход: 160 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 2 чашки
  • Яйца, взбить 2 штуки
  • Молоко ¼ чашки
  • Лимонная эссенция 2 ч.л
  • Мука 4 1/2 чашки
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Сода ¼ ч.л
  • Цветной сахар (по желанию)
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 1.00 г
Углеводы: 2.88 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. влить яйца, молоко и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить, постепенно всыпать во взбитую массу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме цветка диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. По желанию посыпать цветным сахаром.
  • Выпекать при 180С 8-9 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: