Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 160 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 2 чашки
- Яйца, взбить 2 штуки
- Молоко ¼ чашки
- Лимонная эссенция 2 ч.л
- Мука 4 1/2 чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Сода ¼ ч.л
- Цветной сахар (по желанию)
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 1.00 г
Углеводы: 2.88 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. влить яйца, молоко и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить, постепенно всыпать во взбитую массу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме цветка диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. По желанию посыпать цветным сахаром.
-
Выпекать при 180С 8-9 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Переложить на решетку для полного остывания.