Рецепт печенья “Сахарно-лимонная поляна”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья “Сахарно-лимонная поляна”: пошаговый рецепт

А вы будете пробовать наш рецепт печенья "Сахарно-лимонная поляна"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 160 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 чашка
  • Сахар2 чашки
  • Яйца, взбить2 штуки
  • Молоко1/4 чашки
  • Лимонная эссенция2 ч.л
  • Мука4 1/2 чашки
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Сода1/4 ч.л
  • Цветной сахар (по желанию) 
На порцию

Калории: 21 ккал

Белки: 0.36 г

Жиры: 1.00 г

Углеводы: 2.88 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. влить яйца, молоко и эссенцию. Сухие ингредиенты соединить, постепенно всыпать во взбитую массу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме цветка диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. По желанию посыпать цветным сахаром.

  • Выпекать при 180С 8-9 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: