Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 66 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Коричнвый сахар 1 чашка
- Яйца 2 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Традиционные овсяные хлопья 2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Пищевая сода 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Свеженатертая кокосовая стружка 2 чашки
- Мелкорубленые грецкие орехи 1 чашка
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.60 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 2.24 г
Шаги
-
Пекарский жир и оба вида сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно перемешать с масляной массой. всыпать кокосовую стружку и грецкие орехи.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 7-8 см на смазанные жиром противни, слегка расплющить ложкой или донышком стакана.
-
Выпекать при 180С 11-14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.