Макаруны – идеальное французское лакомство на каждой кухне

Макаруны – это симфония ярких красок. Десерт одним своим видом привлекает внимание и вызывает желание немедленно его попробовать. И вкус никогда не разочаровывает! Еще бы, ведь ингредиенты порадуют любого гурмана, и взрослого, и совсем маленького. Печенье приятно хрустит и мгновенно тает во рту, заставляя забыть обо всем.

Макаруны. Фото с сайта https://sugargeekshow.com

Готовите ли Вы печенья?

Загрузка ... Загрузка ...

А готовятся макаруны не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому смело закупаем необходимые продукты и приступаем к творчеству.

Ингредиенты

  • миндаль – 100 грамм;
  • рисовая мука – 3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • яйца – 3 штуки (понадобятся только белки, так что можно параллельно сделать еще что-нибудь из желтков);
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Приготовление

Прежде всего, надо приготовить самый главный ингредиент нашего десерта – миндальную муку. Звучит сложно, но делается совсем просто. Надо всего лишь взять миндальные орешки и измельчить их в блендере или кофемолке. Должна получиться самая настоящая мука – легкая и невесомая, без крупных частиц, ведь макаруны – это про нежность.

Миндаль надо правильно выбрать. Он должен быть сырым, а не обжаренным, и как можно более свежим, чтобы его вкус и аромат сохранились по максимуму.

Миндальную муку надо насыпать в миску, добавить к ней рисовую и пшеничную, а также сахарную пудру.

Теперь дело за яйцами. Надо отделить желтки и отставить их в сторону – они не понадобятся. Белки же идут в миску с коллекцией видов муки. Остается взять миксер и взбить массу до состояния крепкой пены.

После этого масса должна постоять полчасика. Затем ее снова надо взбить, причем подойти к этому вопросу максимально серьезно – процесс должен продолжаться не менее 7 минут.

Следующий шаг – аккуратно распределить будущие пирожные на противне. Для этого нам понадобится выстелить его пергаментной бумагой и вооружиться кулинарным шприцем. С его помощью получится сделать ровненькие кружочки с идеально гладкой поверхностью. Ведь макаруны должны быть еще и очень красивыми, изящными.

Здесь все просто: тесто помещается в шприц или мешок. После этого его надо выдавливать на пергамент, оставляя некоторое расстояние между пироженками – они слегка подрастут в процессе выпекания. Если поверхность получится неровной, надо воспользоваться ложкой и пригладить все несоответствия идеалу.

Макаруны должны постоять на воздухе два часа, ничем прикрывать их не следует. Наоборот, им надо слегка заветриться.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирожные будут готовы примерно через 20 минут.

Пока они запекаются, самое время позаботиться о начинке. Нужен крем, который скрепит две половинки. Для этого подойдет все, что обладает достаточной твердостью для фиксации. Например, варенье, шоколад, вареная сгущенка.

Готовым половинкам макарунов надо дать остыть, затем смазать их плоские поверхности и соединить попарно.

Идеальный французский десерт готов!

Если вы хотите сделать разноцветные яркие макаруны, на этапе приготовления теста в него надо добавить пищевые красители.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: