Рецепт вкусных блинов на сметане

Тонкие блины, которые имеют нежный сливочный привкус, можно приготовить на основе сметаны. Благодаря кисломолочному продукту тесто получается ажурным, т.е. дырчатым. В рецепт блинов на сметане можно добавлять и другие ингредиенты.

Рецепт блинов на сметане. Иллюстрация с сайта https://lasunka.com

А Вы любите готовить блинчики?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Без излишеств, или классика

Для тех хозяек, которые предпочитают не экспериментировать, хорошо подойдет простой рецепт. Для его приготовления потребуется такие продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • пищевая сода (на кончике ножа);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • кипяченая вода.

В посуду, выбранную для замешивания теста, вбивают яйца и добавляют сметану. Ингредиенты смешивают, после чего всыпают соль, соду, сахар и муку. Количество сахара регулируется самостоятельно, но не следует добавлять его слишком много. В противном случае блины будут плохо переворачиваться.

Тесто необходимо хорошо размешать, чтобы в нем не осталось комков.

На следующем этапе приготовления добавляют воду. Ее количество регулируется на основании полученной консистенции теста. Если сметана с низким процентом жирности, т.е. не густая, то воды потребуется меньше. В конечном результате тесто должно стать жидким, чтобы его можно было легко распределить по поверхности сковороды.

Для приготовления блинов, независимо от выбранного рецепта, лучше использовать специальную блинную сковороду, имеющую антипригарное покрытие. На ней не рекомендуется готовить другие блюда, т.к. это может повлиять на процесс переворачивания и снятия блинов.

Наливать жидкое тесто необходимо после того, как поверхность посуды нагреется.

С лимонной цедрой и молоком

Людям, которые не сидят на диете и хотят порадовать себя вкусными продуктами, хорошо подойдут блины на сметане и молоке. Для приготовления понадобится такое количество продуктов:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 л молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сахара.

В посуду, выбранную для замешивания теста, необходимо высыпать соль и сахар, а затем вбить яйца. Содержимое перетирается между собой с помощью ложки. В получившуюся однородную массу добавляют сметану и вливают небольшое количество молока. После перемешивания приступают к добавлению муки. Ее необходимо вводить постепенно. Когда вся мука будет добавлена, вливают оставшееся молоко и растительное масло.

Готовое тесто не должно содержать в себе комочков. Сковороду ставят на огонь, нагревают, смазывают поверхность маслом и приступают к жарке блинов.

Улучшить вкусовые качества блюда поможет лимонная цедра. Блины, в тесто которых добавляется данный продукт, можно подавать с мясной или сладкой начинкой. Для блюда понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 65 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 160 г сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

В посуду, которую можно поставить на горячую поверхность плиты, кладут масло. Пока оно будет таять, приступают к приготовлению теста. В одной емкости необходимо смешать яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, муку, а затем влить молоко. На следующем этапе к заготовке добавляют цедру лимона, предварительно измельченную на терке, а также сок, полученный из половинки цитрусового плода. Последними в тесто добавляют оливковое и сливочное масло. После перемешивания должна получиться однородная масса, не имеющая комков.

Если цедра была натерта на мелкую терку, то визуально ее присутствие в тесте практически незаметно.

Перед началом жарки заготовке дают постоять несколько минут. Большой ложкой или половником набирают тесто, выливают его на разогретую сковороду, а затем распределяют по дну равномерным слоем и жарят. Понять, что блин пора переворачивать, можно по подсохшему верхнему слою.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: